Юлия Швыткина
26 сентября 2021 09:47

Чтобы увидеть победу Усика украинцы были вынуждены платить за трансляцию

При этом в России бой транслировался в свободном доступе на федеральном канале.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Чтобы увидеть победу Усика украинцы были вынуждены платить за трансляцию
В бою за титул чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе по версиям Всемирной боксёрской ассоциации WBA Super, Всемирной боксёрской организации (WBO), Международной боксёрской федерации (IBF) и Международной боксёрской организации (IBO) украинский боксер Александр Усик победил британца Энтони Джошуа. Украинец одержал 19-ю победу на профессиональном ринге, а Джошуа потерпел второе поражение и лишился титулов.
Комментируя свою победу и сам бой Усик отметил, что это было очень важно для него.

«Единственное, что я хотел сделать, — это прославить этим боем своего господа Иисуса Христа. Сказать: слава Богу! Победа от него. Хочу передать привет своей дочери Елизавете. Я люблю тебя. Передаю привет Кириллу и Михаилу. Сегодня 12 лет назад моя жена сказала мне «да». Я не мог проиграть в такой день», — сказал Усик после боя.

Позже боксер выставил видеообращение в своем Instagram, где поблагодарил всех за "поддержку" и за "НЕподдержку".

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Usyk Aleksandr (@usykaa)

Стоит отметить, что на украинских телеканалах бой можно было не искать, трансляции такого важного для Украины спортивного события просто не было. Болельщики и любители спорта смотрели поединок либо оплатив трансляцию через сервис Megogo, либо на российcком канале Ren.TV. Причем, даже заплатив от 29 до 119 грн, возможности нормально посмотреть противостояние Усика и Джошуа у украинцев не было из-за технических сбоев. В Megogo, конечно, принесли свои извинения и пообещал вернуть деньги, но осадок остался.

Первым из политиков, кто поздравил украинского боксера Александра Усика, был мэр Киева Виталий Кличко, он сделал это еще на ринге, затем слова поздравления в соцсетях написал спикер парламента Дмитрий Разумков.

Чтобы увидеть победу Усика украинцы были вынуждены платить за трансляцию - фото 1

Уже позже появилось и поздравление от президента Владимира Зеленского, который по свойски написал "Саня, спасибо!"

"Украина возвращает свое! Чемпионские титулы WBA, IBF, IBO, а также WBO – снова, как это и должно быть, принадлежат украинцу! Саня, спасибо!" - написал Зеленский у себя в Telegram.

Правда, какое отношение к победе Усика имеет Украина, как государство, совершенно не понятно. Потому что кроме постоянных нападок от националистов и поддерживающих их политиков за свою позицию по поводу русского языка, Донбасса и Крыма Александр Усик от государства не получил ничего для своей победы.

Кстати реакция украинцев на слова президента не заставила себя долго ждать, они красноречиво написали ему об этом в комментариях.

Кстати, лидеры украинского националистического мнения тоже не смогли остаться в стороне и прокомментировали победу Усика, правда, по-своему.

"Очень радуюсь победе Усика. Теперь чемпион мира уже как супертяж сможет этому самому миру рассказать, что у нас нет войны, русские наши братья, а Крым божий. Хотя, возможно, боя с Джошуа не было, Усик пояс не получал, а победа — божья", - попытался иронизировать активист Сергей Стерненко.

Еще одна известная "патриотка" Маруся Зверобой разозлилась, что у нее вся лента заполнена радостью и поздравлениями по случаю победы Александра Усика, и прямым текстом послала боксера, а также напомнила, как без этого, что "Украина понад усе".

А вот Петр Алексеевич Порошенко, который строчил поздравления каждому олимпийцу, на этот раз решил скромно промолчать, тут как бы и спортивная победа значимая, но вот электорат может не понять. Да и не до спорта ему, День рождения, как ни как.

А вообще, пора бы бы уже власти и политикам перестать присваивать себе победы украинских спортсменов, по крайней мере до тех, пор, пока они к этому не начнут прикладывать хоть какие-то усилия, кроме наводнения соцсетей популистскими постами.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх