Екатерина Минаева
20 сентября 2021 13:02

Чтобы ничего не напоминало о прошлом: «Внешторгсервис» на Донбассе меняет название и не только

Под юрисдикцией этой компании работает большинство промышленных предприятий неподконтрольного Донбасса

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Чтобы ничего не напоминало о прошлом: «Внешторгсервис» на Донбассе меняет название и не только

Закрытое акционерное общество «Внешторгсервис» реструктуризируют. И в рамках этого процесса компания меняет название и организационно-правовую форму. Об этом сообщили на Алчевском меткомбинате, входящем в структуру «ВТС». 

Так, с 1 октября закрытое акционерное общество станет обществом с ограниченной ответственностью. А название «Внешторгсервис» заменят на «Южный горно-металлургический комплекс». То есть вместо ЗАО «ВТС» станет ООО «ЮГМК».

Также стало известно, что работникам комплекса повысят зарплату. Это будет происходить в два этапа: первый начнется с октября, второй произойдет до конца года. Сначала выплаты поднимут на 20%, затем еще на 20-30%. Сообщается, что оклады изменятся у всего персонала.

Предполагаем, что название решили сменить, чтобы избавиться от неприятных ассоциаций, связанных с предыдущей компанией-инвестором. Такой себе ребрендинг. Плюс фирму с правовым статусом ООО проще регистрировать, содержать или, например, продать, а в случае банкротства она отвечает только своим уставным фондом.

Напомним, в июне у «Внешторгсервиса» сменился инвестор. Им стал российский предприниматель Евгений Юрченко.

До этого все крупные промышленные предприятия неподконтрольного Донбасса были национализированы «республиками». Это произошло после объявления Украиной в 2016 году экономической блокады. В апреле 2017-го промышленность перешла под внешнее управление «Внешторгсервиса». Компания зарегистрирована в Южной Осетии. В группу «ВТС» вошли «Донецксталь», Енакиевский, Макеевский и Алчевский металлургические заводы, Енакиевский, Ясиновский и Макеевский коксохимы, Харцызский трубный завод, а также угольные предприятия «Ровенькиантарцит», «Свердловантрацит», «Краснодонуголь».

С прошлого года у заводов начались проблемы с поставками сырья, реализацией продукции и выплатой заработной платы. На некоторых комбинатах долги накопились за 6-8 месяцев.

Часть предприятий была ранее выведена из-под управления «Внешторгсервиса». Так, в марте этого года новый инвестор появился у «Донецкстали», на заводе началась реконструкция, зарплаты платят вовремя.

После прихода Юрченко проблемы стали решаться и на предприятиях контура «ВТС». Уже погашены все долги перед работниками. Запущено производство там, где оно остановилось. В частности, на Алчевском меткомбинате, ЕМЗ, ММЗ и т.д.


Команда Klymenko Time запускает новый проект. Мы хотим своими глазами увидеть Донбасс и рассказать о нем вам. Честно и объективно. Будем говорить не о войне, а о людях и том, чем сегодня живет регион. Если вы находитесь по ту сторону линии разграничения и готовы поделиться информацией или своей историей, подсказать, где нам нужно побывать и что показать, — пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх