Любовь Кирилюк
04 февраля 2022 11:30

"Мы свободные люди!": харьковский фигурист на Олимпиаде в Пекине ответил на вопросы журналистов из РФ по-русски

Олимпийские игры только стартовали, а первый скандал уже назревает

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Мы свободные люди!: харьковский фигурист на Олимпиаде в Пекине ответил на вопросы журналистов из РФ по-русски

Сегодня начались Олимпийские игры в Пекине. Они продлятся с 4 по 20 февраля. От Украины будут участвовать 45 спортсменов в 12-ти категориях. Вместе с ними в Китай отправились 26 тренеров, 10 медиков, а также технический и административный персонал. Фигурное катание, сноубординг, фристайл, скелетон, бобслей - нас ждет много интересного.

Долгожданное событие омрачает лишь поведение украинских чиновников. Они намеренно политизируют мероприятие и заранее провоцируют скандалы. Перед нашими спортсменами поставили требование говорить только по-украински и по-английски, а также не фотографироваться с коллегами из РФ. Список новых правил разработал министр спорта и молодежи Вадим Гутцайт в сотрудничестве с языковым омбудсменом Тарасом Креминем

Уже появился первый нарушитель. Харьковский фигурист Максим Никитин ответил на вопросы российских журналистов по-русски, а также заявил, что будет разговаривать на том языке, на котором ему удобно.

«Каждый может говорить... Мы же свободные люди. Каждый — в свободной стране... Я надеюсь, что каждый. И может говорить на любом языке, на котором он хочет. В пандемию было много ограничений, но, как вы видите, я спокойно общаюсь с вами. Если люди ведут нормальный диалог... Адекватные — адекватные ответы», - приводят его слова российские СМИ.

К слову, по информации из "РИА Новости", Никитину на Олимпиаде помогает российский тренер Александр Жулин. До 2016 года он работал с фигуристом и его партнершей Александрой Назаровой. После им пришлось расстаться из-за политической ситуации, однако они сохранили хорошие отношения и до сих пор продолжают эпизодическое сотрудничество.

"Они были вынуждены от меня уйти, потому что отношения между Россией и Украиной испортились. Сейчас отношения налаживаются. Они бы не ушли, просто ситуация была сами знаете какая. А сейчас я им помогаю, потому что считаю, что Россия и Украина всегда должны быть вместе", - говорил Жулин в 2020 году.

Будем следить за ситуацией. Не исключено, что высказывание Никитина наделает много шума.

Напомним, что другой украинский фигурист Иван Шмуратко отвечал на вопросы российских корреспондентов по-английски. 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх