Юлия Швыткина
24 августа 2021 16:58

Что там у москалей? По случаю Дня Независимости Украины в центре российской столицы появились желто-голубые цветы

И представьте себе, их никто не топтал с криками «Слава Росиии!».

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Что там у москалей? По случаю Дня Независимости Украины в центре российской столицы появились желто-голубые цветы

Сегодня в Москве по случаю 30-й годовщины Независимости Украины сотрудники украинского посольства возложили цветы к памятникам Тараса Шевченко и Леси Украинки, которые, кстати, в российской столице никто не сносил и, представьте себе, даже не обливал краской или какой другой субстанцией.

О мероприятии сообщили на официальной странице дипмиссии в Facebook.

«24 августа по случаю 30-й годовщины Независимости Украины состоялась выездная церемония возложения цветов к памятникам Тарасу Шевченко и Леси Украинки (г. Москва) с участием представителей Посольства, украинской общины и Национального культурного центра Украины в г. Москве (НКЦУ)», – говорится в сообщении.

На фотографиях с акции, видно, что празднично одетые сотрудники Посольства привезли к памятникам украинским писателям корзины с желто-голубыми цветами, украшенные такими же лентами под цвет национального флага.

Причем явно видно, что нигде поблизости не собрались толпы оголтелых российских националистов, никто не кидается на людей и не пытается растоптать цветы и ленты, вокруг памятников нет кордонов правоохранителей.

Если бы, к примеру, в День Росси зеркальную акцию попытались провести в Киеве и возложить цветы в тон российского триколора к памятнику того же Пушкина, можно только представить себе, чтобы началось и сколько бы эти цветы простояли возле памятника. Мало того, у нас бы это все делали демонстративно, показательно, обязательно с видеофиксацией и вирусным распространением по сети, чтобы другим не повадно было.

А все потому что в Украине некоторые товарищи, считающие себя патриотами, искренне радуются, когда, к примеру, запускают в Москве на фоне Кремля воздушные шарики с флагом Украины. Такие акции обычно делаются исподтишка и гордо называются диверсией или очередной «перемогой».

Но им даже в голову не приходит мысль о том, что на самом деле в России всем на это наплевать. Что на желто-голубой цвет там не слетается толпа украинофобов. И полицейские не будут выкручивать руки за футболку с трезубом. А еще в оккупированном Донецке не расстреливают и даже не забрасывают мелочью за украинский язык.

Они не понимают, что такое неандертальское, пещерное и попросту низкое и мерзкое поведение уже становится отличительной чертой, так сказать, торговой маркой той нации, которую они пытаются заставить уважать во всем мире. Но, возможно, пора уже понять, что просто цивилизованное поведение вызывает, куда большее уважение, нежели тысячу и один раз произнесенная фраза «Слава Украине!»

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Америка начинает уставать от Украины - Newsweek
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх