Екатерина Минаева
28 февраля 2022 13:29

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона

Гибнут мирные жители, разрушаются дома и коммуникации

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона

На Донбассе продолжаются боевые действия. Сводки о жертвах и разрушениях поступают из разных частей региона. Продолжается эвакуация населения.

Klymenko Time публикует всю важную информацию, материал обновляется.

✔ Глава Донецкой ОГА Павел Кириленко заявил, что в регионе продолжаются обстрелы мирных жителей, под удар попали не менее девяти населенных пунктов. По его данным, проводится эвакуация жителей поселка Сартана.

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона - фото 1

✔ Мэр Мариуполя обратился к населению. Он сейчас делает это каждый день. Сообщил, что второй день подряд под обстрелом поселок Сартана и Левый берег. Есть жертвы среди мирных и разрушения. Также, по его словам, организована доставка зерна и запущено производство хлеба. Испекли первые 10 тонн социального хлеба.

В результате обстрела Северодонецка, по предварительным данным, погиб один мирный житель, еще двое ранены. Об этом сообщил губернатор Луганщины Сергей Гайдай. По его информации, в жилых домах выбиты стекла, перебит газопровод, в одну из машин попал снаряд.

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона - фото 2

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона - фото 3

✔ В Горловке под обстрел попало общежитие по улице Кирова. По предварительным данным, три человека погибли, семь - ранены. Об этом сообщил "мэр" города Иван Приходько.

Разрушения в Северодонецке. Фото местных жителей.

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона - фото 4

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона - фото 5

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона - фото 6

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона - фото 7

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона - фото 8

✔ В Донецке публикуют фото и видео последствий дневного обстрела.

 

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона - фото 9

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона - фото 10

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона - фото 11

В Мариуполе не будут требовать с горожан оплату коммунальных услуг за февраль. Об этом заявил мэр Вадим Бойченко.

"В связи с военным временем для того, чтобы сохранить материальное положение мариупольских семей, оплата за февраль за коммунальные услуги коммунальных предприятий Мариуполя и услуги ДТЭК начисляться не будут", - отметил он.

✔ В Донецке под обстрел попала бригада Донбассгаза. Один слесарь погиб. Двое получили тяжелые ранения. Об этом сообщает "мэр" Горловки Иван Приходько. По его данным, это случилось в Киевском районе при проведении восстановительных работ. Коммунальщики  устраняли последствия обстрела, который произошел за час до этого.

✔ Мариупольский горсовет опубликовал список адресов, где жители, оставшиеся без водоснабжения, смогут набрать воду. Выдача производится с 8:00 до 17:00 - до наступления комендантского часа.

Организовать централизованную эвакуацию населения из Волновахи пока не удается. Но часть людей выехала на своем транспорте. Об этом сообщил губернатор области Павел Кириленко.

"Эвакуационный транспорт, отправленный утром в Волноваху, чтобы вывезти людей, пока не добрался до места назначения - колонна попала под обстрел российских градов. Весь состав эвакуационной колонны цел и в настоящее время находится в укрытиях. Но! Своим ходом из Волновахи выехало с десяток легковых автомобилей и успешно проследовали в сторону Угледара. Представители областных и районных властей ждут жителей Волновахи в населенном пункте, название которого людям сообщат звонком представители местных властей, которых все волновахцы хорошо знают. Просьба следовать только их инструкциям. Как только утихнут обстрелы, повторим попытку эвакуировать людей", - написал он.

Кириленко также обратился в международные гуманитарные организации с призывом содействовать образованию зеленого коридора для эвакуации жителей Волновахи, которые уже третий день под обстрелами без воды, еды, электричества.

В Краматорске и Славянске были слышны звуки боевых действий. о разрушениях нет информации. Местные жители предполагают, что сработала система ПВО.

Центр Донецка днем 28 февраля попал под обстрел. Об этом сообщил "мэр" города Алексей Кулемзин. По его словам, под огнем оказался Киевский район. Зафиксированы повреждения жилых домов, горят автомобили. Местные жители делятся фото и видео последствий обстрела.

 

 

 

✔ В «ДНР» приостанавливают всеобщую мобилизацию. Об этом заявил "глава республики" Денис Пушилин.

«Приостанавливается, потому что уже заполнено необходимое количество тех направлений, на которые и была нацелена мобилизационная кампания», — сказал он.

Официального "указа" по этому поводу нет. По сообщениям местных жителей в соцсетях, они не верят, что мобилизация прекратится в ближайшее время. В "ЛНР" заявили, что мобилизацию не останавливают.

✔ Утром 28 февраля Сартана вблизи Мариуполя попала под обстрел. В мэрии города сообщили, что работала авиация, бомбы упали на жилые дома. Информация о пострадавших уточняется.

Вопрос по Мариуполю будет решаться на переговорах, чтобы избежать больших жертв. Такое заявление сделал "пресс-секретарь военного командования ДНР" Эдуард Басурин.

✔ В Донецкой ОГА опубликовали статистику по погибшим и раненым мирным жителям за прошедшие сутки. Сообщается, что одной из жертв стал ребенок в Мариуполе.

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона - фото 12

✔ Утром 28 февраля Горловка попала под обстрел. Об этом сообщил "мэр" города Иван Приходько. По его словам, зафиксировано 3 попадания снарядов в жилом массиве «Комсомолец», перебита линия электроснабжения. Поврежден газопровод в пекарне.

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона - фото 13

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона - фото 14

Что происходит на Донбассе 28 февраля: важные новости из региона - фото 15

Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх