Что не так с телеканалом «Прямой» и при чем здесь Порошенко?

05.06.2018 14:11 Статья

 

Чтобы внедрять в наши мозги чип двойных стандартов, чтобы пропагандировать несуществующие успехи, чтобы продвигать реформы, которых нет и, при этом, держать народ в стойле, — народу надо врать. Для того, чтобы врать, надо иметь площадку для вранья.

Сегодня говорим о проукраинском канале с российским лицом. Точнее — с лицами, ведущих из России. Устраивайтесь поудобнее –  расскажем вам немного подробностей чудесного превращения всеми забытого «Тониса» в медиа империю, которую собирает в большую патриотичную семью – Петр Порошенко.

Кому принадлежит телеканал «Прямой»?

Все знают о существовании на нашем медиа рынке телеканала «Прямой»? Формат патриотичный, но, кажется, без оглядки на Россию, даже логотип нарисовать не получилось.

Создатели считают, что название говорящее. Другие уверены, что  «Прямой» больше напоминает кривое зеркало.

Официальным владельцем канала назвали человека без особых заслуг экс-регионала Владимира Макеенко. Интересный факт: в недавнем прошлом состоял в политической силе «НАШ КРАЙ», проект Порошенко, созданный на скорую руку для оттягивания голосов у «Оппозиционного блока». Не смотря ни на что, игрушка на несколько миллионов далеко не по карману Макеенко. Поэтому возможно профинансировал все он, но не за свои деньги.

О настоящем владельце телеканала не говорят даже ведущие «Прямого», отвечая на вопрос вопросом.

Но если Петр Порошенко действительно владеет хотя бы долей телеканала «Прямой», то согласно закона, он должен был указать это в своей декларации.

Если это так, то Порошенко нарушает и закон о прозрачности медиасобственности, который предусматривает раскрытие имен истинных владельцев СМИ.

Телеканал «Прямой» ранее назывался «Тонис», и принадлежал Александру Януковичу. Но почему-то после Майдана канал не передали в собственность государства. Почему?

О дороге перемен говорил и продолжает говорит Порошенко, как в Раде, так на открытии школ, мостов и тоннелей.

Кто финансирует телеканал «Прямой»?

У экс-регионала Владимира Макеенко таких денег нет, а президент не вкладывает финансы «Рошен», иначе это бы фиксировалось в отчетности. И тут остается гадать, по какой схеме идет финансирование канала. Может из обороны? А Может быть из «Центрэнерго» или «Роттердам+»? Если так, то это значит, что карусель пропаганды власти на «Прямом» мы оплачиваем из собственных карманов.

А стоит канал не дешево. Концепция новичка построена на желании влиять, а не зарабатывать деньги. То есть создавать электоральный политический канал. При этом ресурс исключительно дотационный, денег не зарабатывают, рекламные ходы не велики и даже приблизительно не покрывают расходы. Главный плюс «Прямого» это 100% покрытие по стране.

У «Прямого» — студия в центре Киева и команда высокобюджетных ведущих, хоть и не слишком профессиональных. Начиная от бывшего генерального продюсера «NewsOne» Алексея Семенова, который оставил канал, проработав там 2 года. Переходя на «Прямой», Семенов прихватил с собой российских журналистов Матвея Ганапольского и Евгения Киселева. Почему именно туда перешли эти одиозные персонажи? Об этом рассказал владелец телеканала «NewsOne» Евгений Мураев.

Получается это игра в открытую. Работать на провластном канале всегда легче. Там где есть власть – есть деньги. Второе – не нужно искать бойцовский задор, для того чтобы доказать свою правду. Поэтому такие тепличные условия привлекли на канал и экс-ведущего «Сніданку з 1+1» Анатолия Анатольевича, и Каролину Ашион, Василису Фролову и Снежану Егорову. В этой же кампании оказался и политтехнолог Тарас Березовец, а сним же и Владимир Арьев, экс-журналист и действующий депутат Блока Петра Порошенко.

Матвей Ганапольский такой себе батя «Прямого»

Таким образом, ведущие «Прямого», такие себе братья славяне объединились в одну медийную семью. Обладателем самой большой ложки в семье стал Матвей Ганапольский. Выступает в роли бати «Прямого». При абсолютно пустых, зато патриотично раскрашенных желто-голубых трибунах, батя рассказал о новом месте работы.

Превозмогая внутренний дискомфорт истинно русскоязычного человека, много лет проработавшего на российских телеканалах, на радиостанции «Эхо Москвы» и украинском «Радио Вести», Матвей Юрьевич заговорил теперь уже ломанном украинском.Часто ведет себя грубо и резко.

Его панибратская манера даже в обществе, где хамство — это норма, скорее терпима, чем любима. Слова более красноречивы, нежели правдивы и не такие уж принципиальные, как та интонация, которой он их озвучивает.

Микола Вересень на телеканале «Прямой»

Выступает в роли дяди, ну знаете, который очень всех любит, когда выпьет и песни хорошо поет, но никто не знает по какой он линии.   Вот только спросить все боятся, потому что натура у него вспыльчивая, временами неадекватная, да и не интересная давно никому.

Работал на «Первом канале», «Радио Вести», «NewsOne». При этом снимался в кино и играл в спектаклях. Любил все это совмещать не из-за приступов трудоголизма, а скорее, больше от любви к деньгам. Кстати, из-за скандального инцидента на «NewsOne», Вересня и попросили уйти.

Ведущая «Прямого» Василиса Фролова

Она трепетна, бескорыстна и откровенна. Она избирательна и бескомпромиссна. Самая дружелюбная в медийной семье телеканала. На «Прямом выполняет больше развлекательную функцию. Анекдот для взрослых, картишки, домино и монополия, все в одном челокеке. А еще самая трогательная в семье, попросила у украинского языка прощения. Пообещала учить его.

В прямом эфире Фролова решила поспорить с Викторией Сюмар о том, какие новые артисты появились благодаря введенным квотам на украинский язык в эфирах теле и радиостанций.

Позже на своей странице в соцсети Сюмар обвинила ведущую в хамстве и несоответствии ее поведения журналистским стандартам и, конечно же, всему украинскому.

Снежала Егорова уволилась с телеканала «Прямой»

Мамай канала выступала Снежала Егорова. Пусть давно не популярна, занудна  и неинтересна, но в семье уважают, а те, кто не уважает, побаивается. Но видимо, побаивались не очень, так как провели очень щепетильный и не по журналистским стандартам опрос на все том же «Прямом».

Телеведущая Снежана Егорова заявила, что уволилась с телеканала «Прямой» и теперь ищет работу. О причинах такого решения она написала на своей странице в Facebook.

Уволиться телеведущая решила после того, как в эфире передачи «Поярковnews» с участием ее бывшего супруга Антина Мухарского зрителям предложили опрос, в котором нужно было выбрать, кого спасти и не дать убить врагу: Антина Мухарского или Снежану Егорову.

«Ищу работу! Прошу! Репост! Спасибо телеканалу «Прямий», за то, что на стадии своего создания дали возможность верить в то, что в конце концов мы придем к цивилизации и создать авторскую платформу «Территория Позитива», которая дала многим талантливым и порядочным людям вслух заявить о своем существовании. Обидно, что самый страшный враг, который убивает, находится ближе всего», — написала Снежана Егорова.

Она написала, что в День защиты детей зрителям предлагали выбрать кого дать убить врагу: «Многодетную мать, которая одна их воспитывает и живет с ними в Украине или многодетного отца – алиментщика, который покинул уже две семьи и всем своим малолетним детям должен деньги, которые с него стягиваются в принудительном порядке».

На канале много и других узнаваемых лиц. Причем среди них есть даже супружеская чета Арьевых.

Сам Арьев — депутат БПП, что лишний раз подчеркивает связь канала с президентом. Так вот, в прошлом Арьев — очень хороший журналист-расследователь, работал на «5 канале». Сегодня возрождает на «Прямом» собственную программу журналистских расследований «Закрытая зона». Его жена рассказывает о культуре на этом же канале.

Можно еще очень долго рассказывать и показывать, но думаю, суть ясна. Телеканал «Прямой» – это свежий пример очередной зачистки информационного пространства. Это стратегический, сознательный ход власти, а значит, оставаться в ней они планируют еще долго. Получится ли?

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,