Что киевляне думают об отмене безвизового режима: видеоопрос

11.12.2017 17:25
Порошенко Безвиз

В ноябре 2017 года Евросоюз в очередной раз пригрозил Украине отменой безвиза. В этот раз – из-за скандала вокруг работы НАБУ. Команда Klymenko Time вышла на Майдан Независимости, чтобы спросить прохожих – повлияет ли возможная отмена безвизового режима на их жизнь.

Значительная часть опрошенных киевлян заявляет, что возможная отмена безвиза никак не повиляет на их жизнь просто потому, что поехать за границу у них просто нет возможности. Чаще всего речь идет о финансовой стороне вопроса.

Украине отменят безвиз? Ответ Майдана

«Вообще ничего не изменится. Ни времени, ни желания (воспользоваться безвизом — прим. Klymenko Time) пока не было. И финансы не позволяли», — высказался один из опрошенных.

Другая участница заявила, что по ее мнению в нынешней Украине вообще мало кто может позволить себе выехать заграницу.

«Во времена курса 8 (курса доллара, — прим. Klymenko Time) мы не смотрели на стоимость визы. Этого не нужно было делать — визу могли платить каждый день. Сейчас, когда курс 28, а в перспективе, насколько я знаю — 32 и выше… Не ощущался никогда этот платеж, когда ты был за границей. Сейчас…», — сказала она.

Еще одна участница, пожилая женщина, пошла еще дальше, заявив, что нужно не выезжать за границу, а оставаться в Украине и развивать свою страну.

«Пускай в своей стране делают красивую жизнь, а то одни ездят только посмотреть, а другие подмывают и горшки носят после кого-то. Посмотрят  на это все за границей и расстроятся. Жалко молодых. Пусть тут строят», — заявила она.

Были и те, кто считает безвиз важным достижением, а его возможную потерю оценивает как серьезное поражение.

«Хотелось бы съездить в безвиз, а так – не знаю (насчет вероятности отмены безвиза, — прим. Klymenko Time). Ещё не воспользовалась своей возможностью. Для многих людей это важный, принципиальный вопрос. Поэтому отмена повлияет, и не физически, а морально», — заявила опрошенная женщина.

Напомним, 16 ноября еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил о том, что у международного сообщества заканчивается терпение из-за нехватки практических результатов борьбы с коррупцией в Украине.

«В плане борьбы с коррупцией, на мой взгляд, фактические результаты достаточно скромные. Я считаю, за этим должна пристально следить власть: правительство и другие ее органы. Дело не только в создании институтов или наличии необходимого законодательства, но и в том, как оно реализуется», — заявил он.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное