Екатерина Минаева
15 декабря 2021 18:45

Что будет с пенсионными картами переселенцев: официальное разъяснение Ощадбанка

Срок действия решили продлить

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Что будет с пенсионными картами переселенцев: официальное разъяснение Ощадбанка

Ощадбанк официально объявил о том, что продлевает срок действия карт пенсионеров из неподконтрольного Донбасса. Такое решение приняли после обращения новой главы Минреинтеграции Ирины Верещук и сегодняшнего решения Кабмина о продлении карантина до 31 марта следующего года. 

Ощадбанк несколько раз продлевал действие просроченных карт, и люди могли обналичивать их, не выезжая в Украину. Но с января эту практику сначала решили прекратить, но теперь смилостивились и добавили пенсионерам-переселенцам еще три месяца. В банке акцентировали внимание на том, что нынешнее продление точно будет последним. 

«Начиная с 1 апреля 2022 года, Ощадбанк прекратит использование платежных карт ВПЛ. Напоминаем, что Ощадбанк перевыпускает карты по графику и доставляет их в свои отделения. Если вы получили SMS от Ощадбанка, то перевыпущенная карта уже в отделении. Если вы не смогли забрать новую карту в отделении, вы сможете снимать средства и рассчитываться старой картой только до 31 марта 2022 (включительно)», - разъяснили в Ощаде. 

Напомним, из-за коронавирусных ограничений многие пенсионеры с донецкой и луганской пропиской уже почти два года не могут выехать на подконтрольную Украине территорию, чтобы решить банковские вопросы, в том числе забрать перевыпущенные карты. Сейчас из КПВВ стабильно работает только «Станица Луганская» в Луганской области, но и там есть ограничения по передвижению. В Донецкой же - открывается дважды в неделю «Новотроицкое-Еленовка». Чтобы проехать здесь, нужно специальное разрешение. Остальные блокпосты закрыты. И добраться из неподконтрольного Донбасса в Украину можно только через Россию. На такое путешествие решаются далеко не все. Особенно тяжело дается оно людям преклонного возраста. Поэтому поехать и обновить пенсионную карту они, в большинстве своем, не могут. 

Ранее Klymenko Time сообщал, что до конца года в правительстве пообещали дать возможность пенсионерам из неподконтрольного Донбасса проходить идентификацию удаленно. А переселенцам разрешат по Интернету оформлять и продлевать выплаты. Все функции будут запущены на портале «Дия». 

Какие еще госуслуги доступны онлайн жителям с пропиской в Донецке и Луганске, можно узнать в этом материале. А если предстоит оформить пенсию, то изучить инструкцию, как это сделать, можно здесь.


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Друзья, наш основной YouTube-канал Klymenko Time на неделю остался без возможности публикаций видео, проведения эфиров и публикации постов в разделе «Сообщество».

Пока имеем такую ситуацию, предлагаем подписаться на наш новый канал — https://www.youtube.com/KlymenkoTimeLIVE?sub_confirmation=1
На этой неделе там будут выходить не только ежедневные эфиры, но и все влоги наших авторов и репортажи по ситуации в стране.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх