Ева Антоненко
13 апреля 2022 13:00

Чиновников, выехавших за границу не в рамках командировки, могут уволить – Кабмин

При этом они могут продолжать работу дистанционно.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Чиновников, выехавших за границу не в рамках командировки, могут уволить – Кабмин

Работа чиновников за границей допускается только в случае командировки. Об этом сообщается в решении Кабмина от 12 апреля.

В Кабмине отметили, что с началом вторжения российских войск на территорию Украины большинство государственных служащих были лишены возможности выполнять свои должностные обязанности непосредственно на рабочих местах.

В связи с возникновением угрозы жизни и здоровью работников и их семей, многие государственные служащие были вынуждены временно сменить место жительства, при этом большинство из них продолжает выполнять свои должностные обязанности удаленно.

Именно поэтому Кабмин принял акт, которым регламентирует, что:

  • руководителям государственной службы во время действия военного положения предоставляется право вводить дистанционную работу для работников, находящихся на территории Украины;
  • устанавливается, что работа чиновников за границей допускается только в случае командировки;
  • руководителю государственной службы предоставляется право применять дисциплинарное взыскание, в том числе увольнение с должности государственной службы, к работникам, находящимся в рабочее время вне рабочего места без решения соответствующего руководителя.

Таким образом, украинским чиновникам фактически запрещен выезд за границу под угрозой увольнения.

Ранее мы писали о том, что в Украине в условиях военного положения уже либерализовали трудовое законодательство и упростили увольнение работников, и что мужчинам, которые незаконно покинули Украину в период войны, может грозить 10 лет тюрьмы.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх