Ева Антоненко
26 октября 2022 18:00

Черный рынок оружия в Украине и «грязная» ядерная бомба: о чем говорил Путин на встрече с представителями спецслужб СНГ

А в ООН не верят, что Украина делает бомбу, поскольку РФ не предоставила достаточно доказательств.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Черный рынок оружия в Украине и «грязная» ядерная бомба: о чем говорил Путин на встрече с представителями спецслужб СНГ

Международные террористические группировки создают в СНГ свои ячейки, а Украина всё больше угрожает России не только в военном плане. Об этом рассказал президент России Владимир Путин на 51-м заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

Ключевые тезисы его выступления:

  • Сейчас резко обострилось глобальное геополитическое противостояние: мир меняется и действительно становится многополярным. Для сохранения своей гегемонии некоторые участники используют политические, военные, экономически и информационные методы. Как пример этого Путин назвал «введение против несогласных с этим односторонних санкций» и прямые диверсии – такие, как взрывы на «Северных потоках».
  • До сих пор осуществляются попытки организации «цветных революций», используется карта национализма и экстремизма.
  • Украина – инструмент американской внешней политики, который потерял суверенитет и напрямую управляется из США, которые используют ее как таран против РФ и союзного государства с Беларусью. Напомним, что о якобы дипломатической несубъектности Украины Путин заявлял еще прошлым летом, отмечая, что из-за этого нет смысла вести с ней переговоры напрямую. Тогда переговоры еще велись вокруг «Минска-2».
  • Украину превратили в полигон для военно-биологических экспериментов и накачивают вооружением. Отметим, что РФ, после захвата территорий Украины, где, по их заявлениям, могли находиться эти биолаборатории, перестала поднимать эту тему, из-за чего она даже призабылась.
  • По словам Путина, Украина планирует использовать для провокаций «грязную» ядерную бомбу.
  • В страны СНГ пытаются просочиться ИГИЛ и «Аль-Каида», формируют там законспирированные ячейки.
  • В СНГ намерены совместно противостоять вмешательству во внутренние дела государств-участников и бороться с терроризмом, а также – проникновению террористов под прикрытием миграционных потоков.
  • В Украине действует черный рынок оружия, контрабанде которого тоже придется противостоять. Это не только стрелковое оружие, но и переносные ЗРК и высокоточные образцы оружия.
  • В СНГ собираются повысить меры безопасности в отношении транспортной и энергетической инфраструктуры.

В ООН не верят, что Украина делает бомбу

Совбез ООН провел закрытое заседание по запросу России, на котором рассматривали ее обвинения в адрес Украины касательно создания «грязной» ядерной бомбы.

Как утверждала российская сторона, Киев приказал двум организациям создать грязную бомбу, однако никаких прямых доказательств этого предоставлено не было. Постпред России в ООН Дмитрий Полянский пояснил журналистам, что это была разведывательная информация, которая была передана западным коллегам с «необходимым уровнем допуска».

По итогам заседания заместитель постпреда Великобритании в ООН Джеймс Кариуки заявил, что в ООН не видели и не слышали никаких новых доказательств против Украины.

«Это чисто российская дезинформация, которую мы видели много раз раньше, и ее следует прекратить», – резюмировал он.

О том, что такое «грязная» бомба и зачем РФ поднимает эту тему, мы писали в материале по ссылке.

Также мы писали о том, что демократы в США призывают к прямым переговорам с Россией, и рассказывали, как дружественные Венгрия и Польша рассорились из-за войны в Украине.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх