Дарья Денисова
22 декабря 2020 18:38

Черные археологи уничтожили исторические раскопки недалеко от Львова

Черные археологи уничтожили раскоп археологов в Звенигороде на Львовщине. Как сообщает Научно-исследовательский центр «Рятівна археологічна служба», происшествие случилось 19-20 декабря. Злоумышленники совершили подкопы, вероятно, в поисках древних артефактов, и сравняли с землей остатки древних сооружений, которые подготовили для фиксации. Что именно они искали и удалось ли им это выкрасть, пока неизвестно. Специалисты отмечают, что действия […]

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Черные археологи уничтожили исторические раскопки недалеко от Львова

Черные археологи уничтожили раскоп археологов в Звенигороде на Львовщине. Как сообщает Научно-исследовательский центр «Рятівна археологічна служба», происшествие случилось 19-20 декабря.

Злоумышленники совершили подкопы, вероятно, в поисках древних артефактов, и сравняли с землей остатки древних сооружений, которые подготовили для фиксации. Что именно они искали и удалось ли им это выкрасть, пока неизвестно. Специалисты отмечают, что действия злоумышленников нанеслик огромный урон исторической информации и нарушили столетние культурные наслоения на раскопе.

«Это первые масштабные раскопки в Звенигороде за последние десятилетия. Их проводят на детинце — древнейшей и наиболее укрепленной части княжеской столицы, с которой начинали развивать город и вели оборону. Впереди было самое интересное: исследование ненарушенного слоя XI-XII вв. Но сегодня, придя на раскоп, ученые увидели, что его просто уничтожили», — рассказала руководитель историко-культурного заповедника «Древний Звенигород» Наталья Войцещук.

Она уже написала заявление в полицию, на место выехала следственно-оперативная группа. Злоумышленникам грозит наказание от двух до пяти лет лишения свободы.

Ранее KlymenkoTime писал о том, что думают киевляне о портрете Степана Бандеры в центре Киева. Команда Klymenko Time спросила украинцев, как они относятся к Степану Бандере и читают ли его героем Украины?

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх