16 июня 2022 17:12

Чемпионат Англии по футболу завершен: итоги сезона Промо

Трофей, завоеванный в сезоне, стал восьмым в истории и вторым подряд для команды.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Чемпионат Англии по футболу завершен: итоги сезона

Футбольный сезон в большинстве национальных лиг завершен, и АПЛ не является исключением. Чемпионат Англии по футболу — https://sport.ua/football/england провел заключительный тур 22 мая. В этом году он оказался решающим, так как чемпион до последнего оставался неизвестным. В отличие от испанской Ла Лиги, германской Бундеслиги или французской Лиги 1, АПЛ сохраняла интригу почти до последних минут.

«Сити» удалось снова завоевать трофей, но путь к нему не назвать легким. Команда Гвардиолы, к весне обеспечившая себе лидерство, погрузилась в борьбу, выйти из которой победителем сумела только в заключительном матче чемпионата Англии по футболу. Среди прочих обладателем трофея стал и украинец Александр Зинченко, который с 2016 года защищает цвета «горожан».

Призеры и аутсайдеры АПЛ: таблица чемпионата

Предпосылки для чемпионства Сити прослеживались уже давно, но интрига в АПЛ сохранялась до конца. По итогам сезона в АПЛ таблица —https://sport.ua/football/results/england/16/fixture  турнира приобрела такой вид:

  1. Манчестер Сити (93 балла)
  2. Ливерпуль (92)
  3. Челси (74)
  4. Тоттенхэм Хотспур (71)
  5. Арсенал (69)
  6. Манчестер Юнайтед (58)
  7. Вест Хэм (56)
  8. Лестер (52)
  9. Брайтон (51)
  10. Вулверхэмптон (51)
  11. Ньюкасл Юнайтед (49)
  12. Кристал Пэлас (48)
  13. Брентфорд (46)
  14. Астон Вилла (45)
  15. Саутгемптон (40)
  16. Эвертон (39)
  17. Лидс (38)
  18. Бёрнли (35)
  19. Уотфорд (23)
  20. Норвич (22)

Клубы, представляющие особый интерес для украинцев, сумели добиться разных задач в чемпионате. Если Вест Хэм, за который играл Андрей Ярмоленко (этим летом он становится свободным агентом), не смог пробиться в ЛЧ или ЛЕ, но попытает счастья в Лиге конференций, право на участие в которой дает ему 7-е место. То Эвертон, в который зимой перешел Виталий Миколенко, смог занять спасительное 16-е место в таблице АПЛ, поэтому следующий сезон снова проведет в элите.

Непростое чемпионство Манчестер Сити

Перипетии вокруг чемпионской гонки в очередной раз показали, почему многие болельщики и эксперты считают АПЛ лучшей лигой в мире. Манчестер Сити — https://sport.ua/football/teams/100-man-siti — давно намекал, что преследует только чемпионские цели, и показал это на деле зимой, вырвавшись в лидеры. Тогда казалось, что его досрочная победа лишь вопрос времени и никто не сможет встать на пути команды. Однако Ливерпуль сумел собраться с силами, чтобы навязать конкуренцию, воспользовавшись осечками противника.

Развязки финала АПЛ болельщики ждали в апреле, когда между Манчестер Сити и Ливерпулем проходил очный матч. К тому моменту «красные» приблизились к сопернику на расстояние 1 балла и игра могла решить, кто возьмет первую строчку в таблице. Однако матч закончился вничью - 2:2 и борьба продолжилась. Лишь в последнем туре горожане, одержав трудную победу над Астон Виллой (к 76-й минуте проигрывая 2:0), взяли свои 3 очка, таким образом закрепив успех. Трофей, завоеванный в сезоне, стал восьмым в истории и вторым подряд для команды.

Автор sport.ua: Сергей Цыба — https://www.facebook.com/profile.php?id=100009246736006


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно.

 admin

admin

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх