Чем запомнился форум в Давосе: Зеленский, «соросята» и Сенцов

24.01.2020 19:33 Статья

 

Грета Тунберг и Олег Сенцов! Что общего между ними, спросите вы? Не поверите, но очень много общего. Две медийные пустышки, два человека-симулякра, две пиар-куклы, эксплуатирующие фальшивый образ на усладу доверчивой публике. Но главное, что обе эти куклы вращаются в руках одного кукловода: доброго дедушки Сороса.

Зачем ему это и зачем это нам? Попробуем разобраться в новом выпуске «Глеба и Зрелищ».

Итоги экономического форума в Давосе 

На этой неделе внимание не только Украины, но и всей мировой общественности было приковано к экономическому форуму в Давосе. Ежегодная тусовка мировых богачей, куда съезжаются не только бизнесмены, но и президенты, премьеры, мировые лидеры – чтобы обсудить, как развиваться миру дальше и презентовать свою страну инвесторам.

Участвовала в форуме и украинская делегация. Президент Владимир Зеленский выступил перед пустым залом.

А премьер Алексей Гончарук почему-то решил провести в Давосе первое заседание украинского инвестиционного совета, созданного еще полгода назад. Разумеется, приехала целая толпа депутатов – соросят. Вначале они утверждали, что прилетели за свой счет, а в итоге оказалось – за счёт Виктора Пинчука. Так «слуги народа» борются с олигархами.

Грета Тумберг приехала в Давос

Звездой первого дня Давоса стала Грета Тумберг. Комментаторы посвятили целую серию каламбуров её заочному батлу с Дональдом Трампом. И внимания к ней было приковано не меньше, чем к президенту США.

Так называемая экоактивистка Грета Тумберг обвиняет с высоких трибун капитанов мировой экономики в бездействии и пустозвонстве. Шведская школьница жалуется, что толстосумы украли её мечты и детство. 17-летняя Грета считает, что до тех пор, пока богачи думают только о деньгах, в мире погибают люди и разрушаются экосистемы.

Мысли школьницы с одной стороны вполне логичны и обоснованы. Но с другой стороны чувствуется изрядная доля фальши. И, кажется, что Грета не очень-то и понимает, о чём говорит.

Это фрагмент выступления Греты на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Как она, девочка-аутист без экономического образования, туда попала, спросите вы? Очень просто. В дорожной сумке своего надёжного покровителя Джорджа Сороса.

Родители Греты с малых лет продвигают собственную дочь как эко-бренд. Используя, разумеется, передовые маркетинговые технологии. Главный куратор Греты – некая Луиза-Мария Нойбауэр, работающая с фондом «Открытое Общество» Джорджа Сороса.

И вот вместо того, чтобы обсуждать в Давосе глобальные экономические проблемы, создаваемые великим спекулянтом Соросом, средства массовой информации взахлёб рассказывают о 17-летней экоактивистке. Блестяще придумано, правда?

Своя «Грета Тунберг» есть и у нас, в Украине. Правда, ей не 17 лет, а уже 43. И вообще это не она, а он – Олег Сенцов.

Олег Сенцов в Давосе. Зачем?

Если Грету называют экоактивисткой, хотя никакой работы в этом направлении она не ведёт, то Сенцова принято именовать режиссёром. Для многих режиссёр – это Федерико Феллини или Андрей Тарковский. Их фильмы знаю миллионы, а господин Сенцов какие киношедевры создал? Или ладно. Не шедевры. Просто, какие фильмы снял Сенцов? Вопрос – риторический. И ответ на него вы отлично знаете.

И вот наш режиссёр каким-то непостижимым образом, так же как и девочка Грета, оказался в Давосе на Всемирном экономическом форуме.

Вот первое фото, сделанное Олегом. Он, наверное, думает, что фотографируется с Ричардом Гиром. Но нет, увы. Это всего лишь бывший президент Польши Александр Квасьневский.

А вот Сенцов увидел до боли знакомые цвета. И сразу душа пустилась в пляс!

Как мило, правда? Но спешу огорчить нашего славного режиссёра. Голубой и желтый – это цвета кантона Граубюнден, где, собственно, и расположен Давос. Не всё то Украина, что жёлто-голубое, господин Сенцов!

Так, например, у них выглядит пенсионный фонд. Видите, да, цвета «украинского флага»? Но это не Украина.

Итак. Зачем в стройную армию «соросят» затесался Олег Сенцов? И с какой целью его привезли в Давос?

Почему Вакарчук не приехал в Давос? 

У миллиардера Джорджа Сороса и его главного бизнес-партнёра в Украине Виктора Пинчука остаётся нерешённой задача оформления своей политсилы. Мощной и популярной, способной побороться за реальную власть в Украине. Партия «Голос» Святослава Вакарчука откровенно провалилась и стремительно теряет рейтинг.

Все помнят, как Славко ориентируется в тарифах на газ?

Понятное дело, что с таким протеже Соросу и Пинчуку ловить в Украине нечего. И вот теперь в качестве одного из новых лидеров с прицелом на досрочные парламентские выборы Сорос и Пинчук выбрали Сенцова, вбухивая в его рекламу огромные деньги. Сенцова продолжают накачивать популярностью, связями и всеми необходимыми атрибутами политика ТОП-уровня. А Давос – идеальная площадка для раскрутки нового политического бренда.

Кстати, политтехнологи Пинчука придумали легенду, что по первому образованию Сенцов – экономист. Уже не просто режиссёр, а режиссёр и экономист! Как говорится: «и швец, и жнец, и на дуде игрец».

К публике в Давосе Сенцов, которого додумались назвать хедлайнером, обратился с призывом не бояться вкладывать деньги в Украину! А ещё призвал не капитулировать перед Путиным!

«Путин все пять лет, а сейчас все сильнее, пытается как-то договориться с Западом. Все, что я могу сделать: призвать мировое сообщество не договариваться с Путиным за нашей спиной», — сказал Сенцов.

Браво! Мощно излагает. Сложно, правда, понять, что он говорит. Но это мелочи.

А вот ещё один блестящий спич великого режиссёра:

Прямо гигант мысли, отец украинской демократии. И особа, приближенная к Джорджу Соросу!

Теперь можно не сомневаться, что Олег Сенцов станет достойной заменой Славке Вакарчуку. Правда, есть нюанс. Всего пару месяцев назад Сенцов заявлял о готовности пожать руку Путину. Честное слово, послушайте!

«Если надо будет, я и Путину пожму руку, если за каждое это рукопожатие будет освобожден один человек».

Обещал пожать руку Путину, а пожал Пинчуку. И превратился в заурядного «соросёнка».

Планы Сороса на Украину

Теперь перейдем к главному. Зачем дедушка Сорос, которому в этом году стукнет 90, так сильно озабочен проблемой наличия ручных кадров в столь далёкой и небогатой Украине?

Судя по последним интервью американского миллиардера, он отлично осведомлен о многих нюансах украинской политики, свободно оперирует именами и фактами. А ещё господин Сорос неустанно твердит о том, что Европа должна давать Украине деньги. Наверное, какой-то личный интерес? Вот послушайте, что он говорит.

Обратите внимание, что Сорос – частное лицо. Он не представитель американского Госдепа, не конгрессмен, не сенатор, не эмиссар МВФ. Он простой бизнесмен. И вряд ли простой бизнесмен стал бы из чистых помыслов лоббировать выделение денег чужой, далёкой стране.

Сорос имеет колоссальное влияние на премьер-министра Алексея Гончарука, на генпрокурора Рябошапку, на главу «Нефтегаза» Коболева. Сорос и его структуры лоббируют земельную реформу (открытие рынка земли) и толкают правительство Украины к приватизации Одесского припортового завода.  Сорос неплохо зарабатывает на рынке украинских облигаций.

Просто тотальное присутствие в экономике Украины! Не слабее Ахметова с его тридцатью процентами ВВП.

По версии медиа-холдинга «Вести», американский миллиардер по итогам прошлого года занял второе место в рейтинге самых влиятельных людей в Украине. Сорос сумел обойти по влиянию своего друга Виктора Пинчука, Игоря Коломойского, Рината Ахметова, Виктора Медведчука, а также бывшего президента Петра Порошенко.

В Давосе Сорос, конечно, не преминул встретиться со своими марионетками из Киева. Фотографию встречи гордо разместил Александр Сушко, исполнительный директор международного фонда «Возрождение». Очень милое фото – как будто дети и внуки пришли проведать доброго дедушку.

На фото также запечатлены заместитель фонда «Возрождение» Инна Пидлуская, глава правления фонда Ольга Айвазовская и координатор Евромайдан SOS Александра Матвийчук. Пригласили на встречу и преподавателя философских наук из «Могилянки» Владимира Ермоленко. Короче, все, чья верность делу дедушки-миллиардера проверена годами, удостоились аудиенции Сороса!

Видимо, в неформальной обстановке обсудили дела текущие, выслушали мнение аксакала, приняли указания к действию и понесут их распространять среди более мелких, низкоранговых «соросят» – депутатов Верховной Рады.

Грустная картина, правда? Явная, неоспоримая иллюстрация того, насколько украинская элита зависима, бесхребетна и подневольна. Это и есть внешнее управление.

А вообще, чтобы Соросы в Украине не водились, необходимо принять закон о запрете иностранных агентов. Предыдущий созыв Рады хотел это сделать, но с акцентом исключительно на российских иноагентов. Но стоит сделать это для всех, кто словно раковая опухоль, въелся в украинскую систему госуправления и убивает экономику, кто нагло диктует, как жить и кого считать врагом.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное