Захар Подкидышев
09 января 2021 10:53

Чем в Украине колют людей под видом вакцины Pfizer? СБУ открыла уголовное дело

Поводом для расследования стала информация в СМИ и соцсетях

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Чем в Украине колют людей под видом вакцины Pfizer? СБУ открыла уголовное дело

СБУ открыла уголовное дело по факту ввоза и распространения на территории Украины непонятных медпрепаратов под видом вакцины от коронавируса.

Об этом сообщает «Суспильне», ссылаясь на комментарий СБУ.

Так, установлено что группа лиц по предварительному сговору, в нарушение установленных правил, приобрела, перевозила, хранила и отпускают ядовитые или сильнодействующие лекарственные средства под видом вакцины от вируса COVID-19 производства компании Pfizer. Расследованием проверяются обстоятельства применения этих средств, вакцинации отдельных граждан как в медицинских учреждениях, так и за их пределами.

Сведения по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК Украины внесены в Единый реестр досудебного расследования 6 января 2021.

Поводом для расследования послужила информация, что в Киеве, якобы, начали нелегально вакцинироваться от коронавируса вакциной Pfizer. По слухам, ее привозят из ЕС и Израиля, и обходится она в среднем 1-3 тыс. евро за укол.

Чем завершиться расследование предугадать сложно. Но остроту вопроса необходимости быстрейшего начала вакцинации украинцев – это все равно не снимает.

Министр здравоохранения Максим Степанов утверждает, что проблем с вакцинацией в Украине быть не должно.

«Мы заключили договор по поставке вакцины, произведенной китайской фармкомпанией Sinovac Biotech – это один из самых больших производителей вакцин в мире. Также мы ведем переговоры с другими компаниями, они уже практически завершились – идет технический процесс согласования самого договора. Камнем преткновения у нас были именно сроки поставки вакцин», - рассказал министр в интервью изданию «Настоящее время».

При этом, подробно расписал механизм вакцинации жителей нашей страны. По его словам, прививки будет делать в несколько этапов.

«На первом этапе, где у нас 355 тысяч, - это медицинские работники, прежде всего работающие в больницах, оказывающих помощь больным с COVID-19. Это люди, находящиеся в специализированных учреждениях, таких как дома для престарелых. То есть наиболее подверженная риску категория населения. На втором этапе присоединяются людиу же по профессиональным группам риска, по возрасту, имеющие различные заболевания», - подчеркнул Степанов.

Проблема только в том, получит ли Украина достаточное количество вакцин. В ВОЗ уже обеспокоились этим вопросом и открыто признали, что самые богатые страны мира, фактически скупили все вакцины.

«В настоящее время вакцинацию населения от коронавируса эффективными COVID-вакцинами проводят 42 страны, из них 36 - имеют высокий уровень доходов. Еще шесть стран, которые вакцинируют свое население, имеют средний доход. Очевидная проблема заключается в том, что страны с низким и большинство со средним уровнем доходов еще не получают вакцину. Это проблема, которую мы можем решить с помощью COVAX и ACT-Accelerator», - сообщил глава ВОЗ Тедрос Аданом Габреисус.

Ранее мы писали об особенностях контракта на поставку китайской вакцины в Украину.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх