Юлия Швыткина
28 августа 2021 18:36

Чей Крым? Оказывается не наш и даже не российский

На полуостров объявился еще один претендент.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Чей Крым? Оказывается не наш и даже не российский

Пока в Украине продолжаются горячие споры на тему «чей Крым?» свои права на полуостров заявляет не кто-нибудь, а наш союзник и стратегический партнер – Турция. Об этом пишет Telegram-канал «Цибуля».

В частности, турецкая газета Turkiye, которая достаточно активно освещала украинский саммит Крымской платформы, где присутствовал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, и называла мероприятие «самым масштабным саммитом в мире», вдруг опубликовала статью, где утверждается, что на самом деле Крым принадлежит татарам-тюркам, которые имеют самое непосредственное отношение к современной Турции.

«Данная статья вызвала очень активное обсуждение и одобрение в турецких соцсетях. Среди высказываний турецких граждан неоднократно прозвучало сожаление, что Турция не поступила так, как сделала Россия, но только раньше Москвы. Украина была на тот период слабой во всех отношениях, и у Стамбула получилось бы вернуть Крым. И сейчас эта территория, как и Северный Кипр, была бы без официального статуса, но турецкой», – сообщает ТК.

В общем, снова «зрада». Как-то не везет нашей стране со стратегическими партнерами, которые живут по принципу «дружба дружбой, а тапочки врозь». То президент Эстонии заявляет, что не видать нам членства в ЕС, как своих ушей, ну, как минимум, лет 20. Теперь, вот, Турция на и так аннексированный полуостров претендует.

Получается, что «Крымская платформа», обошедшаяся Госбюджету в баснословные деньги, в результате была чем-то вроде дня рождения одноклассника, которого все не любят. Поздравляли, желали, подарки дарили, в лицо улыбались, а как «вышли за дверь», начали правду-матку рубить.

Напомним, что крымско-татарскому политику и активисту Рефату Чубарову не понравилось, что у российского оппозиционера Алексея Навального, ныне пребывающего в заключении, считают Крым российским.

Кроме того, Klymenko Time писал, что любимый вопрос украинских «патриотов» «Чей крым?» достал даже либерального российского журналиста Леонида Парфенова.  


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх