Юлия Швыткина
31 июля 2021 12:55

Чауса никто не крал? В полиции рассказали подробности вчерашнего инцидента

А также уже есть версия про «русский след».

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Чауса никто не крал? В полиции рассказали подробности вчерашнего инцидента

Правоохранители неофициально рассказали подробности, относительно вчерашнего загадочного появления, а затем исчезновения судьи Чауса. Об этом сообщает Телеграмм-канал Klymenko Time.

По словам источника в МВД, Чаус сам попросил вызвать сотрудников полиции и работников СБУ.

«Чаус, придя в помещение сельсовета Мазуровки в грязных шортах (оказывается, не трусы, уже хорошо), сам попросил вызвать сотрудников полиции и работников СБУ. До их приезда ему успели дать поесть. По приезду сотрудников СБУ Чаус сам уехал вместе с ними. Уехали они до появления на месте событий местного руководства МВД», – пишет ТК Klymenko Time.

Кстати, Полковник ВСУ в запасе Анатолий Кравчук уже нашел в этой истории «руку Кремля». По его мнению, о том, что Чауса удерживали российские спецслужбы, свидетельствует отсутствие одежды.

«У русских есть такая установка, что если человека раздеть, то это при допросе идет психологическое давление. Они это используют везде», — сказал Кравчук в эфире телеканала "НАШ"

Напомним, как вчера развивались события. Утром немолодой мужчина в одних трусах зашёл в здание сельсовета села Мазуровка Винницкой области. Визитёр сообщил, что он является тем самым судьёй Чаусом, и что ему нужна помощь.

Это феерическое возвращение, бесследно исчезнувшего в недрах Молдовы судьи, породило целую цепочку драматических событий, включая погоню авто спецслужб по улицам Киева, в результате которой был сбит мотоциклист, и осаду спецназом НАБУ здания СБУ на Малоподвальной.

Позже адвокат бывшего судьи Ростислав Кравец пришел в СБУ, чтобы встретиться со своим клиентом, но его не пустили, мотивировав тем, что официально экс-судьи нет в здании СБУ.

На момент написания материала официальных комментариев от СБУ все также не поступало. И место нахождения судьи достоверно так и не известно.

Ранее мы писали, что Генпрокурор Молдовы Александр Стояногло заявил, что к похищению беглого судьи Чауса причастны власти Украины. По его словам, правоохранительные органы Молдовы завершили свое расследование и теперь хотят услышать, что скажет Украина.

До этого в последний раз Чаус выходил на связь 18 июня.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх