Любовь Кирилюк
25 июня 2021 16:20

Час от часу не легче: аномальная жара на выходных сменится бурей. Львов уже затапливает

С нашим климатом не соскучишься

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Час от часу не легче: аномальная жара на выходных сменится бурей. Львов уже затапливает

Июнь стал месяцем погодных рекордов для Украины. Адская жара, не позволяющая выйти на улицу в светлое время суток, достигла наивысших показателей за последние 135 лет, сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского. Однако уже на выходных ее сменит буря, которая может затопить несколько областей.

Что говорят синоптики?

Итак, сначала о жаре. Мы уже привыкли, что каждое лето вся страна хотя бы пару недель изнывает от "адской" погоды, но обычно это происходит в июле-августе. В то же время, 2021 год принес нам сверхвысокую температуру на месяц раньше. Согласно подсчетам метеорологов, среднеиюньская температура составила 28,1 градус. В последний раз нечто подобное наблюдалось еще в 1924 году. Тогда среднее значение было даже на 1,6 градусов ниже.

Еще один столичный рекорд — температура 35,5 после полудня (а на некоторых градусниках она была и за 40). Теплее в июне не было с 1885 года.

Кроме того, по ночам не становится особо прохладнее. К примеру, 24 июня шкала достигла 22,2 градуса. Это был самый низкий показатель за сутки.

Неожиданные перемены

Впрочем, можно вздохнуть с облегчением, но не слишком громко. На выходные передают дожди. Правда, они будут настолько сильными, что некоторые регионы могут пострадать.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что с субботы, 26 июня, начнутся грозы. Сначала они будут бушевать в западных областях, затем перекинутся на северные и южные, а в воскресенье пасмурное небо окутает всю Украину. Грозы будут сопровождаться сильными ливнями. Кое-где обещают град и сильный ветер 15-20 м/с. Согласно шкале Бофорта, это ветер, переходящий в бурю.

К слову, ТСН сообщает, что во Львове начался аномальный ливень. Тучи заволокли город примерно в 16:30, а сейчас хлынули потоки воды, затапливающие улицы, и поднялся ветер, гнущий деревья чуть ли не до земли. По словам очевидцев, небо настолько потемнело, что кажется, будто наступила ночь.

Час от часу не легче: аномальная жара на выходных сменится бурей. Львов уже затапливает - фото 1

Источник: ТСН

Для многих, конечно, дожди лучше, чем жара. Но как бы не повторилась ситуация с потопом в Крыму или с разрушительным торнадо на Херсонщине.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх