Любовь Кирилюк
19 июля 2021 08:25

Чайнаинтеграция: Арестович засомневался в Западе и теперь поглядывает на Китай

А как же европейские ценности?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Чайнаинтеграция: Арестович засомневался в Западе и теперь поглядывает на Китай

Похоже, дружеские подмигивания Китаю были не просто так. В Офисе Президента поняли, что от сотрудничества с Западом не будет толку и стали поглядывать на Восток. По крайней мере, такое впечатление производят слова советника главы ОП Алексея Арестовича.

В интервью телеканалу «Дом» Арестович заявил, что если ЕС предаст Украину, мы сможем переориентироваться на восточные страны, дабы перебалансировать нашу позицию. На эту мысль его натолкнула ситуация с «Северным потоком — 2». Оказывается, Германия, Франция и даже США не намеренны вредить себе ради спасения нашей неньки. Джо Байден не хочет ввязываться в авантюру с блокированием строительства, а Ангела Меркель вообще рассматривает трубопровод как коммерчески выгодный проект. Получается, западная элита собирается нормализовать отношения с Путиным. А как же мы?

«В международной политике Украина находится на грани фола. И очень многие силы на Западе (на которые мы всегда рассчитывали и за ценности которых мы сражались) считают, что это невеликая цена: пожертвовать украинскими интересами. Не до конца, конечно, дав какие-то компенсации, дав какие-то гарантии, но поделить сферу влияния на Украину между Евросоюзом и Россией, например, и лишить нас права на собственную историческую судьбу. Для того, чтобы быть здесь разводящими», — высказывается Арестович.

Кажется, советник Андрея Ермака о чем-то догадывается. У него уже даже созрел план, как действовать дальше. Надо просто подружиться с Китаем против России. А заодно с Вьетнамом, Турцией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Катаром:

«[Эти страны] имеют и финансовый, и политический ресурс для того, чтобы не дать Украину десубъектизировать, то есть лишить ее исторической судьбы, субъектности, как хочется многим на Западе, заплатив цену за нормализацию отношений с Россией и перетягивание ее в борьбе с Китаем на свою сторону». 

Впрочем, сомнительно, что Запад отдаст Украину просто так, и что Восток будет пестовать нашу субъектность. Тем более, нам бы для начала помириться с Китаем после «Мотор Сич», а уж потом о чем-то говорить.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх