Лера Максимова
02 сентября 2022 20:00

Бывший замглавы Сил специальных операций заявил, что потери Украины в войне против России уже составляют сотни тысяч человек

Отметим, что генерал-майор, командовавший обороной киевского аэропорта «Жуляны», заявил, что против него открыли уголовное производство.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Бывший замглавы Сил специальных операций заявил, что потери Украины в войне против России уже составляют сотни тысяч человек

Бывший заместитель командующего Силами специальных операций Вооружённых сил Украины Сергей Кривонос заявил, что потери Украины в войне против России уже составляют сотни тысяч человек.

«Я четко понимаю, что то, что мы выстояли в феврале, марте и апреле – это как раз не потому, что власть что-то делала, а потому что народ самоорганизовался и делал, не ожидая никаких команд. И это как раз наше большое достижение, и это наше право сказать власти: а почему же вы ничего не делали, почему десятки, а уже мы понимаем, что сотни тысяч погибших – за что они погибли?  Почему они погибли, что вы сделали, чтобы сохранить их жизни и нашу независимость? Рассказы о том, что это несвоевременно – это попытка замылить память, стереть историю, а как можно стереть кровь погибших, которые уже исчисляются сотнями тысяч. Кто за это будет отвечать?», – сказал Кривонос.

По мнению генерала, в скором времени украинское население «начнет спрашивать с власти, за что были принесены такие колоссальные жертвы».

«Власть успокаивает нас, рассказывает, что все хорошо, но, почему-то хорошо, и мы уже потеряли 20% нашей территории. И для того, чтобы их освободить, еще не одну сотню тысяч наших граждан погибнут за эту независимость. Это не критика – это наше право, как свободных людей спросить с власти, почему вы до этого допустили, почему вы сделали так, что мы сейчас отвечаем за ваш непрофессионализм и бездеятельность в мягкой формулировке, платим за это собственной кровью. Пусть расскажут это тем, кто уже похоронил своих сыновей – они в это уже не верят, и не поверять никогда. И они будут задавать вопросы тем, кто врет нашим гражданам – в глаза им зададут вопросы, вживую когда-нибудь, почему мой сын или муж погиб, а ты остался живым? Это страшный вопрос, и когда-то его начнут задавать вживую», – резюмировал Кривонос.

Отметим, что совсем недавно генерал-майор Сергей Кривонос, командовавший обороной киевского аэропорта «Жуляны», заявил, что против него открыли уголовное производство.

«Я ожидаю на днях опроса ГБР. Там определится, что они мне инкриминируют... Они не пошли мне навстречу – я только учусь ходить после сложной операции. Их это не останавливает. Политзаказ требует сделать быстро», – говорит Кривонос в комментарии LIGA.net.

В Государственном бюро расследований (ГБР) утверждают, что расследуют «факты хищения имущества» аэропорта и правомерность приказа повредить ВПП. Банковая скандал пока не комментирует.

На ситуацию отреагировал Генеральный штаб ВСУ. Отмечается, что они предоставили ДБР всю запрашиваемую информацию о выяснении фактов и обстоятельств, которые имели место непосредственно в ходе обороны аэропорта «Киев» с 24 февраля по 3 апреля. В генштабе также подтвердили, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный с начала войны  назначил Сергея Кривоноса руководителем обороны аэропорта "Киев". Но только как добровольца.

«После того, как ситуация в Киеве стабилизировалась, аэропорт "Киев" взяли под охрану подразделения территориальной обороны, а генерал-майора запаса Сергея Кривоноса «освободили от оказания помощи по обороне аэропорта»», — добавили в генштабе. «Таким образом, публичные заявления Сергея Кривоноса о влиянии президента Украины на органы досудебного расследования, увольнения его с военной службы не соответствуют действительности и имеют признаки дискредитации высшего военно-политического руководства государства, что недопустимо во время правового режима военного положения», - говорится в сообщении генштаба.

Ранее мы писали, что Зеленский рассказал, что нужно для начала переговоров с РФ, а также что Шольц вслед за Макроном заявил о необходимости диалога с Путиным.


Подписаться на наши новости в Google News

Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх