Бывшему топ-менеджеру "ПриватБанка" сотрудники НАБУ вручили подозрение прямо на летном поле аэропорта "Борисполь".
Экс-сотрудник Коломойского хотел сбежать из Украины
19:45

Бывший топ-менеджер ПриватБанка хотел улететь в Вену на самолете Коломойского

Мужчине вручили подозрение прямо на летном поле аэропорта «Борисполь».

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Сегодня, 22 февраля, в аэропорту Борисполь совершил вынужденную посадку частный самолет, на борту которого находился бывший заместитель председателя правления ПриватБанка Владимир Яценко.

После совершения посадки, прямо на летном поле ему вручили подозрение.

«Генпрокурор согласовала сообщение о подозрении бывшему заместителю председателя правления ПриватБанка в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины. По оперативной информации, он планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра. Благодаря усилиям руководителя группы детективов и Директора НАБУ, обратившихся к Госавиаслужбы, самолет совершил посадку в аэропорту «Борисполь», где начато проведение неотложных следственных действий», — говорится в сообщении НАБУ.

Бывшего топ-менеджера банка Коломойского обвиняют в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

В частности, как сообщают некоторые источники, перед национализацией банка, Яценко, якобы, согласовал выдачу крупных кредитов, заведомо зная, что их не вернут.

Также ряд источников сообщает, что Яценко пытался покинуть Украину на одном из самолетов Игоря Коломойского.

Если Коломойский действительно попытался вывезти своего бывшего топ-менеджера из Украины, значит власть взялась за него всерьез.

Это, в принципе, подтверждает и генпрокурор Ирина Венедиктова, которая честно призналась, что дело «Привата» является для нее более чем принципиальным.

«Подпись под подозрениями бывшим топ-менеджерам «Приватбанка» моя. Сегодня мы демонтировали манипуляции и стереотипы, которые давно стали частью нашей культуры – свидетели в одном из важных и чувствительных уголовных производств, из числа тех, которые на слуху и у наших международных партнеров, сегодня превратились в подозреваемых», — заявила Венедиктова.

Более того, Венедиктова открыто призналась, что в правоохранительных органах сидит крот Коломойского.

«Узнала о чрезвычайно важную новость — мы с вами уже привыкли к тому, что иногда четкие планы правоохранителей «сливаются», что станет темой, я уверена, отдельного расследования на этот раз. Круг лиц, которые были проинформированы о количестве подозрений, подписанных мной, очень узок. Это не помешало господину, который в то время работал первым заместителем председателя правления «Приватбанка», каким-то удивительный образом заказать чартерный рейс до Вены, находясь в Днепре. Благодаря нашим совместным действиям, самолет совершил посадку в Борисполе», — сообщила генпрокурор.

Как бы там ни было, но все выглядит так, что Зеленский тоже решил всерьез за Игоря Валериевича. Скорее всего не лично, а с подачи западных партнеров. Но все выглядит так, что антиколоймойский закон покажется олигарху цветочками по сравнению с тем, что может быть дальше…

Ранее мы писали, что суд Великобритании обязал Коломойского вернуть «ПриватБанку» еще миллион фунтов стерлингов.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников
    facebook share telegram share twitter shareviber share