В комментарии журналистам Юрченко обозвал своего коллегу "Дэо Ланосом"
11:18

Бывшие «слуги народа» Лерос и Юрченко устроили драку возле Рады — последнему вызвали «скорую». Оба политика обратились в полицию (ВИДЕО)

В комментарии журналистам Юрченко обозвал своего коллегу «Дэо Ланосом»

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Народные депутаты, которые ранее входили в президентскую фракцию «Слуга народа», Гео Лерос и Александр Юрченко, устроили драку в кулуарах Верховной Рады. Одному даже пришлось вызывать скорую помощь.

Об этом свидетельствует видео журналистов в YouTube.

Лерос и Юрченко сцепились под зданием парламента. Последний как раз давал комментарий журналистам и обозвал своего коллегу «Дэо Ланосом».

В свою очередь, Лерос проходил мимо и услышал эти слова. Видимо, он обиделся на прозвище и схватил Юрченко за шею.

Судя по видео, Лерос попытался оттащить бывшего соратника от СМИ со словами «Иди сюда». Однако Юрченко выкрутился и продолжил общаться с корреспондентами, рассказывая о том, что Леросу не место в парламенте.

Продолжение перепалки и комментарии нардепов

Политики не смогли угомониться и продолжили конфликт в кулуарах Рады.

Кадры инцидента также попали в объективы СМИ.

На видео не видно, кто именно начал драку, но в Facebook Юрченко и Лерос обвиняют друг друга в нападениях.

— Вчера с взяточника Юрченко, как с собаки сняли браслет, сегодня это бешеное чудовище бросилось на меня с кулаками и ксенофобскими высказываниями.

Я не буду повторять сказанные им слова, потому что неприятно для психики любого адекватного человека, но это видимо и есть обещанные «люди с ментальностью 21 века»,написал Лерос в соцсетях.

В свою очередь, Юрченко тоже не стал молчать. Он отметил, что это Лерос напал на него и назвал даже конкретное время – 11:30.

— Около 11:30 на меня в Верховной Раде напал брехло и провокатор Гео Лерос. Вот так выглядит давление на народных депутатов в 2020 году. Драки, провокации, угрозы. Вот это моя цена за спасенный от застройки заповедник Китаево и Самбурки.

Дополнительно к фейковым провокациям НАБУ. Они пытаются уже устранить меня не только политически, но и физически. Завтра эта бешеная собака будет бросаться еще на кого-то. Указанными незаконными действиями совершено препятствование моей депутатской деятельности – из-за госпитализации я лишен возможности голосовать за Госбюджет на 2021, — сообщил нардеп.

Полиция и скорая

После драки Лерос пошел в сторону сессионного зала, а Юрченко записал видео.

По его словам, позже он вызвал полицию и «скорую» под здание Рады. У него на лице была заметна кровь. Также Юрченко добавил, что у него кружится голова.

Примечательно, что видеообращение Юрченко опубликовал сам Лерос.

Впоследствии он написал, что не имел возможности голосовать за проект Госбюджета, потому что его госпитализировали.

Источники в правоохранительных органах рассказали Klymenko Time, что 5 ноября в полицию, действительно, обратился Юрченко. Он заявил, что Лерос ему нанес телесные повреждения.

Кроме того, позже Гео Лерос также обратился в правоохранительные органы с сообщением, что его побил Юрченко.

Материалы дела передали в ГБР, чтобы решить вопрос о начале криминального производства.

Напомним, что 26 сентября вечером в центре Чернигова народный депутат от «Слуги народа» Олег Семинский спустил колеса нескольким автомобилям.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников