Никита Трачук
23 июля 2021 10:47

Бьют по Авакову? НАБУ задержало замглавы Харьковской ОГА

Поймали прямо при получении взятки

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Бьют по Авакову? НАБУ задержало замглавы Харьковской ОГА

Вчера в Харькове произошло громкое задержание. Детективы НАБУ прямо во время получения взятки «взяли» заместителя главы областного совета Андрея Малыша, а также его заместителя. Кроме того, сообщалось также, что задержан и сам глава ХОГА Артур Товмасян – но позже он якобы был отпущен. Об этом информируют источники, а также НАБУ и САП.

Так, по имеющимся сведениям, вчерашний вечер в харьковском облсовете был весьма динамичным. Где-то в половине седьмого в здание ОГА пришли сотрудники НАБУ и начали проводить обыски в кабинете Товмасяна, а также его помощников и заместителей. Их подозревали в коррупции.

Сообщается, что прямо во время получении взятки, полная сумма которой была более миллиона гривен, был задержан заместитель Товмасяна по фамилии Малыш. Вместе с ним был арестован также его помощник и глава местной фракции «ОПЗЖ» Гладкоскок.

По данным следствия, неправомерную выгоду за «решение вопросов» через облсовет передавали частями. Последний «транш» был в размере 350 тысяч гривен. Именно после его получения чиновников задержали. Сейчас решается вопрос о предъявлении им официального подозрения.

«Только что НАБУ и САП разоблачили «на горячем» заместителя председателя Харьковского областного совета и его сообщника-адвоката после получения ими последней части неправомерной выгоды в 1 миллион 50 тысяч гривен. Деньги требовали от директора коммунального предприятия за то, чтобы тот остался на посту», – говорится в сообщении правоохранителей.

Самое интересное: источники утверждают, что поначалу НАБУ был задержан в том числе и сам Товмасян. Однако вскоре, после нескольких звонков «куда надо», он был отпущен и в СМИ больше не появлялась информация о том, что глава облсовета находится под подозрением или арестом.

Казалось бы: очередная новость о коррупции в местных органах власти на уровне заместителей глав. Что здесь такого? Однако по-настоящему интересно то, что Товмасян считается креатурой Авакова. Он был назначен в декабре прошлого года в условиях, когда вся местная фракция «зелёных» была против – несмотря на то, что пока ещё действующий глава ХОГА является членом «Слуги народа». Ходили упорные слухи, что уже экс-министр МВД «через колено» лично продавил Товмасяна на эту должность с целью увеличения своего влияния в Харькове. И вот теперь антикоррупционные органы задерживают его ближайшее окружение – и, по различным данным, его самого – но позже отпускают.

Это может свидетельствовать о том, что людей Авакова начинают «выдавливать» из харьковских кабинетов, в которых они очень серьёзно осели за последний год. Вполне вероятно, что всё происходит и в контексте грядущих местных выборов, где и.о мэра Игорь Терехов хочет избраться градоначальником Харькова уже официально – его, по многочисленным слухам и ряду косвенных подтверждений, также поддерживает Аваков. Наконец, даже главный оппонент Терехова Михаил Добкин заявлял, что его основным соперником на харьковских выборах является именно бывший министр МВД.

Как бы там ни было, ситуация весьма интересная и многосоставная. Всё зависит от того, как дальше поведут себя правоохранители: откроют реальные дела или спустят всё на тормозах.

Ранее мы писали, что в «Слуге народа» называли Авакова хорошим кандидатом в мэры Харькова – вот только харьковчане с этим не согласились.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Даже если военные ОДКБ не сделают ни единого выстрела - СМИ напишут, что белорусы и россияне помогали диктатору подавить мирный протест казахов - Ткачев
Стихийный бунт или чёткий план: почему протесты в Казахстане выгодны США?
Русские - валите отсюда!: к чему приведёт победа майдана в Казахстане
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх