Екатерина Жилкова
30 ноября 2020 14:59

Бюджет никак не могут сверстать, но для ГБР покупают внедорожники на 8 миллионов

В ГБР сделали сами себе подарок под Новый год — закупили 2020 года выпуска 6 внедорожников на 8,12 миллионов гривен. Это далеко не первая покупка ведомства за этот год.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Бюджет никак не могут сверстать, но для ГБР покупают внедорожники на 8 миллионов

В конце ноября Госбюро расследований, по результатам тендеров на Prozorro заказало у "ВиДи Автострада" шесть автомобилей "специализированного назначения этого года выпуска" на общую сумму 8 120 000 грн.

К Новому году под елочку ведомство должно получить тонированный внедорожник Toyota Land Cruiser с сигнально-громкоговорящим устройством и маячками на радиаторе за 1,8 миллиона. В салонах и на сайте у официального дилера эта комплектация без специализированного оборудования стоит 1 770 000 гривен. Также заказаны еще пять внедорожников модели Toyota Land Cruiser в комплектации "Base", с сигнально-громкоговорящей устройством и маячками на радиаторе по 1,05-1,06 миллиона гривен. Все эти машины оснащены кондиционером, системами активной безопасности, фронтальными и боковыми подушками безопасности водителя и переднего пассажира и другим. Все шесть укомплектованы зимними шинами и металлической защитой двигателя.

Бюджет никак не могут сверстать, но для ГБР покупают внедорожники на 8 миллионов - фото 1

Интересно, чиновники за все эти недешевые машины будут платить налог в госказну, или Бюро поступит как СБУ  - засекретит данные о своем автопарке, и внесет их в раздел "информация с ограниченным доступом"? Или, возможно, завтра мы увидим в заголовках, как временно исполняющего обязанности главы ГБУ собираются сменить, как и когда-то директора КП, который планировал приобрести премиальный внедорожник за 1,5 миллиона гривен?

Напомним, что в конце октября 2020 года для ГБР уже купили два скоростных байка Yamaha за 521 тысячу гривен. А также в октябре, накануне приближения астероида к Земле, Госбюро купило мощный телескоп за 17 тысяч гривен, под предлогом "необходимости для спецназа наблюдать с дальних расстояний".

Пока не особенно заметно, чтобы все эти недешёвые игрушки как-то серьёзно повлияли на раскрытие особо опасных преступлений, и, откровенно говоря, непохоже, что повлияют. А в условиях критически сложного бюджетного процесса руководителям ведомства стоило бы очень серьёзно задуматься над необходимостью таких расходов, не правда ли?

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх