Екатерина Жилкова
26 ноября 2020 13:25

Бюджет не выдержит, но риск эпидемии огромен: в МВД Аваков за введение локдауна в новогодние праздники

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал радикальные решения, которые помогут прервать цепочку заболеваемости.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Бюджет не выдержит, но риск эпидемии огромен: в МВД Аваков за введение локдауна в новогодние праздники

В МВД поддержали решение о введении локдауна. По словам Арсена Авакова, ограничение нужны в начале декабря и сроком не менее 3-4 недель.

«Моя личная точка зрения радикальная. Не нужно прятаться за политическими лозунгами или за какими-то удобными формулировками, потому что речь идет о больших системных рисках для здоровья наших людей», - заявил Аваков.

Министр, отвечая на вопрос, нужны ли ограничения в отдельных регионах или на территории всей Украины, рассказал, что у нас нет ситуации, когда где-то хорошо, а где-то плохо. Он также добавил, что больничные койки уже заполнены больше, чем на 70%.

«Разве это не является критической ситуацией? Бюджет в тяжелом катастрофическом состоянии, но и риски таковы, что нужно принимать серьезные решения сейчас. Они могут быть не популярны для каких-то слоев населения, кому-то будет очень плохо и неудобно, и тут государству надо думать о компенсациях. Я всегда это говорил, и сейчас это поддерживаю», - заявил Аваков.

По его словам, как только Кабмин составит программу помощи, а именно подготовит реально работающий механизм выплат компенсаций для бизнеса будет введен локдаун: «И дай бог, чтобы мы вышли в новом году из ограничений в хорошем настроении и с положительными цифрами, а не как сейчас – более 200 смертей ежедневно. Убежден, что правительство будет рассматривать вопрос выплат в ближайшие дни».

Кстати, в Минкульте Александр Ткаченко уже приступил к разработке плана по работе культурных учреждений в условиях жестких ограничений на карантине до середины 2021 года. Пока все тонкости не известны, но будет расширен список арендаторов, которых освободят от арендной платы за использование государственной недвижимости. В список должны будут попасть общественные организации, творческие союзы, народные мастера и продавцы сувениров.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх