Впереди нас ждут торги между нардепами и правительством
15:22

Бюджет-2021: велосипед Зеленского серьёзно дорожает

Правительство закладывает громадные долги и рост расходов на президента и силовиков

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 9

Половина доходов – кредиты

«Бюджет возможностей для развития». Так осторожно назвали проект государственного бюджета Украины на 2021 год в Министерстве финансов, намекая, что прорывов в экономике можно не ждать. Главное – продержаться в кризисное время, которое никак не заканчивается. Бюджет сразу не понравился народным депутатам, в том числе от «Слуги народа». А целый комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации решил бойкотировать документ: на здравоохранение заложено менее гарантированных законом 5 % от ВВП, а именно 4,2 %. Нардеп Александр Качура рассказал, что в разработке проекта бюджета участвовали не все министры, а сам документ надо переписать:

— Вдумайтесь, Кабинет Министров подает бюджет, а отдельные министры не были приобщены к этому процессу. Поэтому я не исключаю, что мы возьмем за основу данный документ и потом все перепишем по-новому», – рассказал политик журналистам.

Бюджет получился настолько «качественным», что по нему успел потоптаться даже такой высококлассный менеджер, как Алексей Гончарук, пробывший на должности главы правительства лишь полгода. «”Бюджеты проедания” – наше все, – написал экс-премьер на своей странице в фейсбук, акцентировав внимание на продолжении «жизни в долг».

Закладываемый на 2021 год дефицит бюджета в 6 % ВВП (270 миллиардов гривен), чуть меньше, чем в нынешнем году (7,5 %, 298 миллиардов гривен). Именно эта цифра обсуждалась, когда проект бюджета появился в Верховной Раде. Но настораживает сумма долгов – 600 миллиардов гривен.

– Больше половины доходов бюджета – это кредиты. Где-то половина бюджета – это обслуживание старых кредитов за счет образования новых. Заимствования идут больше, чем отдача. Это видно и по увеличению дефицита бюджета на 270 миллиардов гривен. Страна живет за счет кредитов. Дороги  будут финансироваться за счет государственных гарантий, фактически за счет наращивания государственного долга. Мальчики с западными дипломами не знают, как делаются деньги, кроме как пойти в банк и там взять кредит. К сожалению, не они их будут отдавать, – говорит экономист Всеволод Степанюк.

На производство правительство ставку не делает. В проекте бюджета нет поддержки развития фермерских хозяйств, а на орган по поддержке и продвижению экспорта выделено жалких 14,5 миллионов гривен.

В правительстве ни в дефиците, ни в догах проблем не видят. Когда будет плохо, подскажут в МВФ. Сейчас в Международном валютном фонде заняли выжидательную позицию. Представляя документ в парламенте 18 сентября, министр финансов Сергей Марченко поспешил заверить народных депутатов:

— МВФ не делает заявление о поддержке, но мы с ними работаем, обсуждаем с ними параметры бюджета, доходную и расходную части. На сегодняшний день нет ни категорических заявлений, что цифры, которые у нас есть, не обоснованы, ни наоборот.

Смехотворным выглядит рост экономики Украины. По прогнозам правительства в следующем году он составит 4,6 %. Очень оптимистично на фоне спада крупнейших мировых экономик. Этот показатель очень сложно сопоставить даже с консервативным прогнозом МВФ по падению украинского ВВП на 8.2 % в 2020 году.

В приоритете – силовики и антикоррупционеры

Увеличение расходов на центральные органы власти и силовиков уже стали традицией при рассмотрении проектов бюджетов. На 2021 год увеличивается содержание Министерства внутренних дел – до 98 миллиардов гривен (+5,4 %), Службы безопасности Украины – до 14,9 миллиардов гривен (+22 %), Офиса генерального прокурора – до 9,5 миллиардов гривен (+ 25 %). Зато финансирование Министерства обороны остается на прежнем уровне – 117,5 миллиардов гривен. Оно даже немного сократилось – на 73 миллиона, что может стать потенциальной «зрадой» и кроме того показывает приоритеты государства в безопасности. Теперь они направлены внутрь страны.

Государственным расходам порадуется и антикоррупционный сектор. Финансирование НАБУ в 2021 году переваливает за миллиард гривен против 924 миллионов в нынешнем году, а Высший антикоррупционный суд, который начал работу год назад, получит полмиллиарда гривен против 291 миллиона в нынешнем году – его финансирование растет почти вдвое, на 218 миллионов гривен.

– Если учесть что социальные расходы у нас как минимум реально не увеличиваются, в связи с кризисом многие потеряли доходы и работу, но никак в бюджете не заложена им компенсация последствий карантина. В противовес резко увеличивается финансирование СБУ, МВД, прокуратуры. Это классика. Когда в стране развивается только один репрессивный блок, то это называется бюджетом геноцида, а не развития. Армия не увеличена в финансировании, но и не уменьшена. Ориентация идет на внутреннюю безопасность, безопасность режима и так далее, – говорит Всеволод Степанюк.

Финансирование деятельности Кабинета министров вырастет на 180 миллионов гривен, а Верховной рады – на 84 миллиона. Зато обеспечение деятельности Офиса президента будет стоить украинским налогоплательщикам на 350 миллионов или на 39 % дороже, чем в 2020 году – почти 1,3 миллиарда гривен.

– Резко увеличивается финансирование силового блока, а также Офиса президента, хотя обещалось как раз наоборот, – говорит Всеволод Степанюк. – Велосипед президента подорожал. В то же время на 2,5 миллиарда меньше будет даваться на субсидии. Недостаточное индексирование произошло в медицинской сфере. Эти небольшие увеличения недостаточны для того, чтобы хотя бы как-то восстановить те койко-места и рабочие места в медицинской сфере для борьбы с тем же коронавирусом. Я не видел увеличение субвенций Пенсионного фонда. Обычно это шло отдельной строкой для очередной индексации пенсий, которая должна быть весной. Заложено увеличение бюджетникам в связи с ростом минимальной зарплаты, но опять же этого не достаточно, чтобы сохранить рабочие места в образовательной и медицинской сфере. Я считаю, что если не поднять медикам в три раза зарплату, то через год у нас их просто не останется в стране они с удовольствием выезжают в Европу и не только, где труд медика оплачивается, как положено.

Эксперты считают, что проект госбюджета от первого чтения до окончательного утверждения и принятия может поменяться несущественно – в диапазоне 3-5 %. Зато в этот период особую активность проявляют народные депутаты. Для руководства «Слуги народа» будет важно поддержать в бюджете инициативы президента и попытаться сохранить социальное лицо власти, а для мажоритарщиков – выторговать себе отдельные статьи и традиционные расходы на «соцэконом». Именно этот этап – впереди.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников