Юлия Швыткина
12 сентября 2021 15:32

Быстрее, выше сильнее: Зеленский взялся воплотить "самую большую" детскую мечту украинцев

Кто-то сказал президенту, что это Олимпийские игры в Украине.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Быстрее, выше сильнее: Зеленский взялся воплотить самую большую детскую мечту украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет добиваться проведения спортивных Олимпийских игр в Киеве. Об этом глава государства сказал, в ходе празднования 30-летия Национального олимпийского комитета.

Быстрее, выше сильнее: Зеленский взялся воплотить самую большую детскую мечту украинцев - фото 1

Почему-то президент решил, что именно Олимпиаде - это самая большая детская мечта всех Украинцев, поэтому он, как глава государства, просто обязан воплотить ее в жизнь.

«Быстрее, выше, сильнее вместе. Мы верим, что вместе мы действительно достигнем своей мечты. Мечта, большая мечта, уверен, есть у каждого с детства. И эта мечта — Олимпиада в Украине», — сказал Владимир Зеленский.

Также он заявил, что Украина заслуживает того, чтобы стать хозяйкой Олимпийских игр, хотя это очень сложная задача.

«Но в такие моменты я всегда вспоминаю слова тяжелоатлетов. Они говорят, что пойти и попробовать что-то поднять всегда нелегко. Легко не попытаться и пойти. Потому касательно Олимпийских игр мы попробуем. Точно попробуем», — подчеркнул президент.

Тут хотелось бы уточнить, а "попробуем" - это как? Начнем готовиться, а мы помним по Евро-2012, что в первую очередь - это большие строительства и подготовка инфраструктуры, а под конец, когда выяснится, что большинство выделенных средств утекли в коррупционную "трубу", скажем: "извините, всем спасибо, все свободны,мы попробовали, но не получилось".

Кстати, о желании провести Олимпийские игры в Украине глава государства говорил и во время совместного брифинга с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, который, в свою очередь, поприветствовал идею провести Олимпиаду в Украине, «учитывая замечательные спортивные традиции Украины, а также увидев чрезвычайно впечатляющую презентацию современной спортивной инфраструктуры страны».

Кроме того, следует отметить, что Олимпийские игры 2024 года пройдут в Париже (Франция). Столицей спортивных соревнований 2028 года же станет Лос-Анджелес (США), то есть, речь идет об Олимпиаде-2032, соответственно, в своих планах Зеленский замахнулся не только на второй, а и на третий президентский срок.

Мало того, он абсолютно уверен, что к тому времени закончится война на Донбассе, а иначе, о какой Олимпиаде может идти речь в воюющей стране, а также, судя по всему, к 2032 году президент выполнит все остальные мечты простых украинцев, как минимум о достойных пенсиях, зарплатах и адекватных коммунальных тарифах.

Напомним, во время своего визита в США Владимир Зеленский презентовал некий «План трансформации Украины», по его словам — это видение развития Украины в ближайшие годы как «безопасностного форпоста, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба», которое предусматривает 80 проектов на сумму $277 млрд.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх