Любовь Кирилюк
03 августа 2021 11:56

«Был один тир - и тот сгорел": Павел Коростылев объяснил, почему не занял первое место на Олимпиаде в Токио

По словам спортсмена, в Украине спортивная стрельба находится в упадке

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Был один тир - и тот сгорел: Павел Коростылев объяснил, почему не занял первое место на Олимпиаде в Токио

23-летний львовянин Павел Коростылев из Украины не получил ни одной медали на Олимпийских играх в Токио. Он участвовал в соревнованиях по стрельбе из малокалиберного пистолета (25 метров) и пневматического (10 метров). Спортсмен занял 9-е и 4-е места соответственно. Причем, он находился в лидерах и сорвался буквально в шаге от победы — решающий выстрел оказался неудачным.

Чуть позже Коростылев откомментировал свой проигрыш. По его словам, у него не было возможности нормально тренироваться на родине.

«С подготовкой более или менее было все хорошо. У нас только сбор был две недели в Польше. Потом вернулись в Украину и там еще неделю провели. Только одни тренировки и мы сюда прилетели. По общей подготовке, у нас же такой вид спорта, за две недели ты не подготовишься. Надо за полгода, за год готовиться. А у нас в Украине что? Уже все. Один тир, который был, сгорел, и больше ничего нет»,приводит его слова портал iSport.ua.

Павел объясняет, что если хочешь успешно тренироваться, нужно объезжать весь Львов. Тиры на 10 и на 25 метров находятся в разных концах города. А проводить большую часть времени в транспорте, как говорит сам стрелок — это немножко не то.

На вопрос о том, будет ли он участвовать в следующей Олимпиаде, которая состоится через три года в Париже, Коростылев горько иронизирует: «Будет тир – тогда будем говорить. Не будет тира – будем проводить двухнедельные сборы перед Олимпийскими играми».

Нужно сказать, что в Украине было множество спортсменов, преуспевших в стрельбе. С 1954 по 2007 год наши ребята завоевали 54 золотые медали. В 50-е блеснули киевляне Григорий Купко, Василий Онищенко и Виталий Романенко, а также львовяне Владимир Кришневский, Николай Калиниченко и Дмитрий Бобрун. Спустя год одессит Юрий Никандров взял первенство в стендовой стрельбе на Чемпионате Европы. В 1962 году Чемпионкой Мира в скоростной стрельбе из пистолета стала Софья Тягний. В годы независимости у нас также появилось несколько звезд — Елена Костевич, Артур Айвазян, Юрий Сухоруков, Александр Петрив.

Однако, похоже, триумфальные победы останутся в прошлом. Ни один талант не проявит себя, если ему не дают возможности развиваться. С такими темпами единственное, в чем мы будем первыми — это спортивные скандалы.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Паника, дальновидность или спланированная акция: почему дипломаты массово покидают Украину
Военная истерия вокруг Украины нужна лишь для заработка денег?
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так и останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх