Екатерина Жилкова
08 декабря 2020 14:48

Бутусова в Минобороны, Коломойского в Минэнергетики, Геращенко в МИД, а Муждабаева в Минюст: кадры решают всё

Министерство обороны предложило главреду «Цензор.НЕТ» Юрию Бутусову «занять одну из министерских позиций». Он уже дал ответ на своей странице в Facebook.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Бутусова в Минобороны, Коломойского в Минэнергетики, Геращенко в МИД, а Муждабаева в Минюст: кадры решают всё

Мы, конечно понимаем, что в стране кадровый голод на толковых управленцев. Но никогда не думали, что дело дошло уже до крайностей анекдотического характера.

Однако Министерство обороны сегодня предложило Юрию Бутусову, хорошо известному главреду "Цензор Нет", занять одну из министерских позиций в сферах, на которых "фокусируется его профессиональное внимание". Дескать, критиковать каждый может, а вот показать, как надо — единицы.

В Минобороне уточнили, что журналист может занять вакансию, связанную, например, с вооружением или логистикой. Как-будто после такого заявления, можно представить, что эта логистика вообще там есть.

Спору нет, Бутусов максимально активно реагирует почти на все события в Украине. Вынесем за скобки компетентность и адекватность этих его реакций, но разве они в принципе дают повод для таких назначений?! У нас под Офисом президента, под Радой и Кабмином чуть не каждый день активисты высказывают свою позицию, почему им никто ничего не предлагает?

«Для активного гражданина всегда есть возможность перехода от теории к практике, от позиции стороннего ментора к чиновнику, готовому на практике доказать стоимость своих знаний и слов», — говорится в сообщении министерства в Facebook.

Бутусова в Минобороны, Коломойского в Минэнергетики, Геращенко в МИД, а Муждабаева в Минюст: кадры решают всё - фото 1

В Минобороны отметили, что реформы, происходящие в оборонной сфере, требуют общественного внимания, а Бутусов вроде как является одним из самых бескомпромиссных экспертов, освещающих военные вопросы. Интересно, кто дал эту оценку, кто проверял факты? Тем более, что министерство не раз критиковало журналиста за его взгляды касательно этой самой реформы.

В ведомстве уточнили, что критика со стороны Бутусова не исключает сотрудничества и поиска точек соприкосновения.

«Кто-то может считать его журналистские материалы предвзятыми, манипулятивными, спекулятивными. Кто-то может ставить под сомнение компетентность автора, достоверность его источников и обоснованность выводов. В одном ему не отказать — в неравнодушии», — добавили в министерстве.

Если работать по логике Министерства обороны, что назначать нужно тех, кто критикует, то следующим министром энергетики у нас может стать Янина Соколова или дорогой во всех смыслах Игорь Валерьевич Коломойский. И как уверяют эксперты и журналисты, ему-то уж точно есть, что предложить в этой отрасли.

Честно говоря, вряд ли это заявление можно назвать серьезным. Хотя, если посмотреть на результаты работы инициированного президентом "социального лифта", благодаря которому в парламенте сидят фотографы и учителя, а в команда ОП чуть не полностью состоит из недавно критиковавших и оскорблявших Зеленского, Украина - в полном смысле слова, страна возможностей. Причём даже такой спорный лифт нужен не всегда: все помнят, как Генпрокуратуру три года возглавлял Юрий Луценко, без всякого образования и с судимостью. Так почему бы и Бутусову не попытать счастья?

Раз пошла такая жара, можем предложить на должность в МИД Ирину Геращенко, а Айдера Муждабаева и вовсе сделать, например,  министром юстиции.

Ответа Бутусова пришлось подождать, видимо открытие перспективы карьерного взлёта в МО и впрямь оказалось для него неожиданной. Однако спустя несколько часов Юрий всё-таки настрочил пост в Facebook, в котором изложил свою версию нежданного предложения:

"Вчера на заседании комитета по обороне и безопасности Верховной Рады прошло в закрытом режиме заслушивание полковника Ю. - командира спецподразделения ГУР МО Украины, непосредственного руководителя операции по захвату 28 российских террористов- "вагнеровцев". На заседании присутствовало большинство членов комитета.
Высокопоставленный сотрудник ГУР МО подтвердил народным депутатам факт проведения спецоперации, детально рассказал обо всех деталях подготовки, и подтвердил большинство фактов, которые я указал в статье.

Таким образом, парламентский комитет получил доказательства лжи президента Украины Владимира Зеленского и главы Офиса президента Андрея Ермака, которые неоднократно заявляли, что спецоперация не проводилась: "Уже много раз об этом сказал: вся история с «вагнеровцами» придумана от начала до конца. Совещания, о котором написал Бутусов, никогда не было. Моя версия — это хорошо спланированная операция, направленная против нашей страны. Мне понятно, почему этим занимаются спецслужбы других стран, но почему вольно или невольно в этом были задействованы украинские журналисты и кто-то из украинских политиков — вопрос".

Фракция "Голос" в Верховной Раде выступила инициатором создания следственной комиссии по делу о провале спецоперации "вагнеровцев", и Цензор.Нет взял комментарий по результатам заседания у главы фракции "Голос", члена комитета по обороне и нацбезопасности Сергій Рахманін, который принимал участие в заседании:
"Я не могу подтвердить или опровергнуть ваши вопросы, не могу комментировать детали заседания по делу "вагнеровцев", поскольку закрытый режим секретности налагает на меня ограничения. Но у меня, как у гражданина и до этого заседания была позиция, что, скорее всего, спецоперация проводилась. После заседания, моя позиция не изменилась. Пока это все, что я могу сказать по данному поводу".

Депутаты комитета по обороне и нацбезопасности приняли решение заслушать на следующем закрытом заседании заслушать по делу "варгнеровцев" экс-начальника ГУР МО Василия Бурбу.

Напоминаю, что завтра в 18.30 под Офисом президента акция протеста с требованием к Зеленскому уволить коррупционеров, предателей и тех кто их покрывает в ОП.
По совпадению, министерство обороны мне предложило сегодня должность. Ну надо же как все совпало. Пишу ответ, скоро опубликую, будет интересно".

Бутусова в Минобороны, Коломойского в Минэнергетики, Геращенко в МИД, а Муждабаева в Минюст: кадры решают всё - фото 2

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх