Узнайте подробнее о заявлении Бутусова по поводу своего призыва к военным - оперативные новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Бутусов заявил, что не боится сесть в тюрьму за призыв к военным убивать и не слушать Зеленского
14:30

Бутусов заявил, что не боится сесть в тюрьму за призыв к военным убивать и не слушать Зеленского

Он обвинил президента в нарушении закона

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Журналист Юрий Бутусов заявил для PavlovskyNews, что не боится уголовной ответственности за призыв к военным срывать выполнение президентского указа и убивать представителей «ДНР» во время инспекции под селом Шумы.

По его мнению, это будет полным абсурдом, если его накажут за приверженность целостности украинских границ.

Бутусов уточнил, что его обращение сорвать совместное инспектирование позиций ВСУ направлено на защиту Украины от страны-агрессора.

В то же время журналист обвинил в нарушении Конституции самого президента Владимира Зеленского. По мнению Бутусова, глава государства не защищает границы Украины, идя на диалог с прямым противником.

Народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский уже успел прокомментировать заявление журналиста.

«Выдайте Бутусову пропуск в зону инспекции и пистолет Пашинского с двумя патронами. Человек в шаге от подвига, раз советует, значит готов сделать сам», — отметил нардеп в telegram.

Шел 21 век, люди все еще думают, что на диалог с противником идти нельзя.

Видимо, у Бутусова лишь одни метод решать конфликты – убивать. Только убивать чужими руками, не своими.

Однако стоит понимать, что за призыв к убийству, будучи при этом относительно узнаваемой личностью, рано или поздно придется ответить.

Ранее главный редактор сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов открыто подтвердил, что украинские спецслужбы тесно сотрудничают со своими американскими коллегами.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников