Марина Гонтарь
29 октября 2022 11:59

Будет "коллективный Путин": эксперты рассказали, закончится ли война в случае смерти лидера Кремля

Смерть Путина может сделать Украине только хуже. Но тем не менее, все продолжают о ней мечтать.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Будет коллективный Путин: эксперты рассказали, закончится ли война в случае смерти лидера Кремля

Смерть президента РФ Владимира Путина не будет означать быструю победу Украины, даже наоборот - на его место могут прийти более радикальные люди. 

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов в интервью программе "Гроші".

"Мне кажется, что будет промежуточное, временное правительство… И временщики, которые могут ликвидировать Путина, могут быть даже более радикальные, чем Путин… Конечно, идеально было бы если бы пришли либерал-демократы и сели бы за стол переговоров с чистого листа. На это и делают упор Соединенные Штаты. Если бы это произошло сегодня, завтра США были бы готовы к переговорам от нашего лица", – отметил он.

Одними из условий, по мнению Жданова, были бы передача ядерного оружия и возвращение украинских территорий.

"При этих условиях санкции снимаются, Россия становится страной третьего мира, как все остальные страны, и не участвует в геополитических процессах", – считает эксперт.

Однако больше шансов, что вместо Путина на его место придут более радикальные люди. Но на боевых действиях это не сильно отразится. 

"И поэтому может быть еще переходный период, попытки радикализировать войну… На мой взгляд, это не сильно отразится на боевых действиях,  потому что сил и средств нет,  сегодня уже Россия не может радикализировать этот конфликт на линии фронта… Тогда, как правило, выходят на сцену демократы, либералы, которые начинают уже договариваться, идти на компромиссы и объяснять обществу, что по-другому было нельзя. Всё будут валить на Путина", - заявил Жданов. 

В Кремле раскол? 

В то же время, российский политолог Дмитрий Орешкин высказал мнение, что в команде Путина наступило время раскола. Приближенные к верховному лидеру грызутся между собой и делят власть. 

“В это время мы видим, как систематически усиливается группа влияния, которую условно называют "партией войны" (Патрушев, Кадыров, Пригожин и другие примкнувшие). Путин все сильнее зависит от "партии войны" и принимает ее правила игры. Но изо всех сил пытается сохранить некоторые противовесы, например, господина Шойгу. Неважно, как он сейчас к нему относится, важно, что Шойгу – противовес Кадырову и тому же Пригожину. Поэтому Путину нужно сохранить Шойгу, чтобы не стать целиком зависимым от одной группы влияния", – отметил эксперт.

То, что происходит сейчас в окружении Путина – тоже свидетельствует о плохой ситуации для российской армии на фронте в Украине, считает Орешкин.

Ранее мы рассказывали, о чем говорил Путин во время конференции на Валдае.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх