Какие требования выдвинул Сенцов Зеленскому, узнаете в этом материале.
Сенцов написал письмо Зеленскому по делу Шеремета
18:14

«Будет как Вакарчук»: Сенцова раскритиковали за письмо Зеленскому по Шеремету

Украинский режисер требует справедливого расследования

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Украинский режиссер Олег Сенцов написал открытое письмо президенту Владимиру Зеленскому с требованием обеспечить справедливое расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Письмо он опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам Сенцова, содержание фигурантов дела под стражей делает атмосферу в стране общественно-опасной.

Материалы по теме

«Будет как Вакарчук»: Сенцова раскритиковали за письмо Зеленскому по Шеремету фото 1

К подозреваемой в убийстве Шеремета снова пришли с обысками

«Преследование волонтеров и добровольцев продолжаются. Яркий пример — подозреваемые по «делу Шеремета» Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко, Яна Дугар. Шесть месяцев прошло с тех пор, как 12 декабря 2019 на брифинге, проведенном МВД с вашим участием, эти люди объявили “убийцами”, и полиция озвучила свою версию событий. Шесть месяцев Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко находятся под арестом», — говорится в письме.

Как пишет Telegram-канал Klymenko Time, режиссер в своем письме заявил, что доказательств преступления в деле нет, а фигуранты невиновные люди. Дошло до того, что Сенцов начал в письме угрожать Европейским судом по правам человека, если украинская судебная система не примет «справедливое» решение по задержанным.

«По Сенцову, надо сказать, впечатление очень простое. Человек «выныривает» из пустоты по эпизодическим поводам и потом ныряет обратно. Это говорит о его полной управляемости пиарщиками и технологами. Вспомните наше слово — будет как Вакарчук. Если каким-то чудом попадет в нардепы — сбежит «в себя» через пару месяцев максимум. Или молча будет сидеть на галерке. Еще один очень «успешный» проект Сороса», — отметил Klymenko Time.

«Будет как Вакарчук»: Сенцова раскритиковали за письмо Зеленскому по Шеремету фото 2

Напомним, с 25 на 26 мая Печерский районный суд Киева принял решение продлить арест подозреваемой по делу в убийстве журналиста Павла  Шеремета медику Юлии Кузьменко.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников