Любовь Кирилюк
25 июня 2021 12:35

Угрозы и зловещая зеленка: в Ивано-Франковске праворадикалы напали на журналиста Коцабу

Журналисту в больнице пытаются спасти глаз

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Угрозы и зловещая зеленка: в Ивано-Франковске праворадикалы напали на журналиста Коцабу

Праворадикалы в очередной раз напали на многострадального журналиста Руслана Коцабу, который известен своими антифашистскими и антимилитаристскими взглядами. Мы уже писали о том, как у здания суда в Коломые члены «Правого сектора» залили Коцабу из огнетушителя и забросали яйцами. На этот раз представители организации КС-9 плеснули ему в лицо зеленкой.

Об инциденте журналист сообщил в Facebook. Он недоумевает, чем блогеры и правозащитники заслужили к себе подобное отношение.

«Сейчас я, облитый зеленкой пацифист и телеведущий,- как ходячая реклама "зеленой власти" перед годовщиной Дня Конституции», – пишет Руслан Петрович.

Нападение произошло на столичном вокзале. По словам самого Коцабы, он ехал из Ивано-Франковска в Киев и заметил в соседнем купе молодого человека с татуировками, выдающими принадлежность к правой субкультуре. Едва журналист вышел на перрон, на него тут же налетела группа неонацистов.

Сейчас журналист находится в больнице и вроде бы сохраняет бодрость духа. Однако из-за зеленки у него пострадал глаз. Сейчас доктора пытаются его спасти, но не исключено, что химический ожог не пройдет даром.

Тем временем, представители КС-9 ужасно горды своим поступком и даже пообещали его повторить.

«Карпатская Сечь совместно с бойцами 4-й РС ДУК "Правый Сектор", членами ВО "Тризуб" им. С. Бандеры и Фрайкора, встретили на перроне вокзала местного сепаратиста (известный "борец против хунты и режима", который начал выкрикивать "полицияяя"), поздоровались так, как подсказывают обычаи города и добавили цвета в жизни. Если Руслан думает, что на этом все, то он, а также его сторонники и соратники, ошибаются. Цветов будет больше и чаще», – сказано на странице их организации.

Коцабу массово поддерживают его коллеги и почитатели, однако встречаются и люди, которые ерничают над ситуацией и радуются, что парни «наказали сепара».

И ведь вряд ли на это нападение отреагирует полиция. Согласно неписанным правилам, в данном случае любят винить пострадавшего, мол, нечего было публично критиковать украинских воинов и поддерживать Донецк с Луганском.

Ранее KlymenkoTime рассказывал историю Руслана Коцабы. Зная факты из биографии журналиста, становится понятно, за что его так ненавидят местные радикалы.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх