Никита Трачук
14 сентября 2021 13:36

«Будем как Израиль»: Кулеба рассказал, какую страну хочет построить украинская власть

Честно говоря, приятного мало.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Будем как Израиль»: Кулеба рассказал, какую страну хочет построить украинская власть

Украинское государство смотрит на израильское и видит в нём пример для подражания. Такое мнение высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передают российские СМИ.

Так, сообщается, что накануне глава украинской дипломатии провёл телефонные переговоры со своим израильским коллегой, альтернативным премьер-министром Израиля (пока расследуются возможные коррупционные деяния Биньямина Нетаньяху), министром иностранных дел Израиля Яиром Лапидом. Кулеба, по имеющимся данным, обсудил участие израильской делегации в памятных мероприятиях к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра и поездки граждан Израиля в Украину в условиях пандемии COVID-19. Напомним, что по итогам празднования Рош-ха-Шана в Умани более полутора тысяч паломников заразились коронавирусом.

"Главы украинской и израильской дипломатии с удовольствием отметили интенсивный политический диалог Украины и Израиля обсудили обмен визитами наивысшего и высокого уровня в ближайшее время, в том числе участие израильской делегации в коммеморативных мероприятиях к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра", – говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой ведомства в четверг вечером.

Но самое интересное в данной истории не это. А то, что сказал Кулеба своему израильскому коллеге. По его словам, современный Израиль является образцом для подражания в Украине.

«Украина поняла, что может полагаться только на себя, это значит, что страна учится превращаться в гибкое военизированное государство, как Израиль», - заявил Кулеба.

Данное заявление хотелось бы разобрать подробнее, ведь оно весьма симптоматично. Разумеется, никто не отрицает достижений Израиля – в науке, медицине, экономике, военном деле. Более того: Израиль это давний партнёр Украины. Однако важно понимать, что израильское государство в сути своей крайне сложно назвать демократическим. Премьер Нетаньяху правит страной почти два десятка лет. Его обвиняют во многочисленных случаях коррупции. Это весьма агрессивная страна с агрессивной идеологией «осаждённой крепости» (это обусловлено исторически недружественными соседями), регулярно ведущее войны, страна с обязательной воинской повинностью даже для женщин, etc. То есть, явно не самая комфортная страна для жизни.

То, что украинские элиты смотрят на Израиль как на пример для подражания – довольно красноречиво. Это означает, что их идеал это агрессивная, милитаристская, довольно авторитарная страна с коррумпированным правительством и едва ли не официальной государственной идеологией «осаждённой крепости». Странно, что именно эта форма государственного устройства кажется симпатичной не служившему в армии ни дня Кулебе. Впрочем, ничего удивительного тут, пожалуй, нет.

К слову, только недавно мы узнали, что будучи студентом, Кулеба выступал ведущим на мероприятиях у певца Павла Зиброва. А вы знали об этом?

«Будем как Израиль»: Кулеба рассказал, какую страну хочет построить украинская власть - фото 1

Ранее мы рассказывали об идее Кулебы завести свободное экономическое пространство с США.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх