Юлия Швыткина
26 декабря 2022 15:18

Буданов "расчленил" Россию и советует планировать отпуск 2023 в Крыму: "карта желаний" главы ГУР

Главный разведчик Украины не комментирует возможное наступление на Киев этой зимой, но охотно делает прогнозы по деоккупации Крымского полуострова.

Время для чтения

Минут на чтение:

9

Буданов расчленил Россию и советует планировать отпуск 2023 в Крыму: карта желаний главы ГУР

В конце уходящего года начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов дал ряд интервью как западным, так и украинским СМИ. Так, с американскими журналистами он говорил о перекидывании российских войск к белорусско-украинской границе, Бахмуте, и иранских дронах, а с украинскими  журналистами - о российских ракетах и деоккупации Крыма.

Наступления из Беларуси не будет, но вполне может быть

По мнению Буданова, военной активностью в Беларуси РФ пытается убедить Украину увести солдат из зоны активных боевых действий. Это не рутинные маневры, а элементы кампании по дезинформации, заявил глава ГУР в интервью американской газете The New York Times.

Но даже несмотря на отсутствие у украинской разведки какой-либо информации, подтверждающей неизбежность угрозы с той стороны, Буданов не исключает возможность наступления из Беларуси. В общем, при любом исходе его прогнозы имеют все шансы сбыться.

Что же касается ожесточенных боев за Бахмут, которые уже окрестили "войной на истощение" и "кровавым водоворотом", Буданов назвал вопросом идеологии и медиа, по крайней мере для России . По его словам, это и есть причина, по которой подразделения "Вагнера" так активно хотят взять город.

"Им нужно показать, что они сила, что они могут то, чего не может российская армия. Мы это ясно видим и понимаем. Захват Бахмута не является стратегически важным, но он улучшит позиции России на востоке, открывая дороги в другие города на Донбассе", - сказал глава ГУР, правда, чем является Бахмут для ВСУ, он не уточнил.

Кроме того, Кирилл Буданов отметил, что в обмен на поставку "Шахедов", Россия предложила технологии для иранской военной промышленности. По информации ГУР, согласно контракту, подписанному летом, Россия закупила 1700 БПЛА. На сегодня использовано около 540 дронов.

Зимой коренных изменений на фронте не будет, а к лету возьмем Крым

Несколько иной была повестка разговора Буданова с журналистами LIGA.net. Так, глава ГУР предупредил, что не будет комментировать заявления других военных, в частности, главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного – о возможном наступлении на Киев зимой. Также пресс-служба Буданова "на условиях военного времени" сняла вопросы о взрывах в Энгельсе и вообще на территории России, а также о ситуации на временно оккупированных территориях Украины и текущих операциях ВСУ. При этом Буданов в общих словах рассказал, чего ждать этой зимой на фронте в целом и подтвердил, что информация о деоккупации Крыма уже к этому лету  в ГУР - самая точная.

"Коренного изменения ситуации в ближайший период не ожидается. Для этого есть ряд объективных причин. Россия находится сейчас в тупике, и единственное место, где она еще "пытается пытаться" наступать – это Бахмут. Особых успехов на этом направлении не имеют. С августа постоянно говорят, что Бахмут почти захвачен. Как видите, уже конец декабря. Единственное, где они кроме этого пробуют концентрировать свои силы, – чуть севернее Бахмута и в направлении Запорожья. Но мы не видим реальной возможности чего-то добиться. Россияне уже предпринимали несколько попыток небольших локальных наступлений. Все они были обнаружены заранее и закончились для них ничем", - сказал Буданов.

Крым, Курск и Белгород - наш, а остальное ЦАР и Китаю?

Касательно Крыма, глава ГУР подчеркнул, что все его прогнозы основываются на данных и аналитике разведки, точнее которых, по его мнению нет ни у кого.

"То, что информация, которую вы слышите от меня, отличается от информации, которую вы можете услышать от любых других лиц, – это абсолютно нормально. Я являюсь руководителем военной разведки и председателем комитета по разведке. Вся информация приходит ко мне. Я опираюсь на данные и аналитику, которые у нас есть. А кто может знать ответы на глобальные вопросы, кроме разведки?", - сказал Кирилл Буданов и посоветовал украинцам уже планировать свой летний отпуск в 2023 году в освобожденном Крыму.

При этом в кабинете главы ГУР журналисты заметили карту "расчлененной" России, на которой черным маркером к Украине присоединены Курская, Белгородская области и Кубань, а большая часть РФ отдана ЦАР и Китаю. Отвечая на вопрос, что обозначает эта карта, Буданов сказал, что "Все видят то, что они хотят видеть. Может быть, это просто широкий маркер. А может, и нет".

Буданов расчленил Россию и советует планировать отпуск 2023 в Крыму: карта желаний главы ГУР - фото 1

Даже если пофантазировать на тему границ, обрисованных на этой карте, сомнительно, что отход значительной части востока РФ Китаю может понравится западным партнерам. Ведь эти территории существенно усилят позиции поднебесной, что явно не входит в планы США. Но в конце концов, это "карта желаний" Буданова, а не Байдена.

Ракет хватит на два-три раза

Глава украинской разведки заверяет, что ракет у России осталось на два-три удара и вообще у них начался технический голод.

"Оставшегося количества ракет – если взять чисто математически их расчеты – хватит с их интенсивностью в залпе в среднем 70-75 ракет на два-три раза. И в принципе они закончатся вообще. Если вы посмотрите на интенсивность ракетных атак России – они совершали эти теракты в отношении объектов критической инфраструктуры сначала раз в неделю. Затем – раз в 10 дней. Потом – раз в две недели. Сейчас еще дольше", - сказал он.

Также он отметил, что в вопросе нехватки вооружения российская армия сталкивается с почти с теми же пробемами, что и ВСУ.

"Российская армия сталкивается с почти идентичными проблемами, с которыми сталкиваемся и мы. Только мы с марта, а они – примерно с начала осени. Как у нас проблема со снарядами к артиллерии, которую мы решаем благодаря партнерам, – так и у них это началось. Как у нас начались проблемы с осколочно-фугасными снарядами к танкам – так же у них. То же касается ракет к РСЗО", - рассказал Кирилл Буданов.

Ранее мы рассказывали о том, почему западное оружие, как и российские ракеты, все время заканчивается, но никак не закончится.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх