Ева Антоненко
26 марта 2022 11:45

Бряцанье ядерным оружием: в России назвали 4 условия применения оружия «Судного дня»

Одно из условий предполагает использование ядерного оружия Россией не в ответ на ядерную агрессию, а первой.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Бряцанье ядерным оружием: в России назвали 4 условия применения оружия «Судного дня»

Есть четыре случая, при наступлении которых Россия может применить ядерное оружие. Об этом заявил заместитель секретаря Совбеза России Дмитрий Медведев.

По мнению Медведева, основанием для использования ядерного оружия может стать как ядерный удар по России, так и акт агрессии, в результате которого существование страны поставлено под угрозу.

«Никто не хочет никакой войны, тем более ядерная война — это угроза вообще существованию человеческой цивилизации», – сказал Медведев. При этом он считает, что «угроза существует всегда».

И озвучил четыре случая, при которых, по его мнению, есть вероятность использования оружия «Судного дня» Россией:

  • если по России был нанесен ракетный удар с использованием средств ядерного поражения;
  • любое другое применение ядерного оружия против России или ее союзников;
  • посягательство на критическую инфраструктуру, в результате которого российские силы ядерного сдерживания были парализованы;
  • акт агрессии против России или ее союзников, когда под угрозой оказалось существование страны.

Как пояснил Медведев, последний сценарий предполагает ответ, даже если против России не применяли ядерное оружие. То есть, РФ может первой нанести ядерный удар в случае, если сочтет акт агрессии против страны таковым, который ставит под вопрос ее существование.

Медведев сказал, что обозначил такие варианты, «поскольку был задан вопрос», и подчеркнул, что Россия считает переговоры и дипломатию лучшим путем.

«Целями ядерных средств поражения стран НАТО являются объекты на территории нашей страны, а наши боеголовки наведены на цели, которые расположены в Европе и в Соединенных Штатах Америки. Но такова жизнь. Поэтому об этом думать нужно всегда и проводить ответственную политику», – пояснил Медведев.

Также мы писали о том, что в ответ на санкции Запада Медведев заявлял о возможности возврата смертной казни в стране, и о возможных планах РФ атаковать Польшу, Молдову, страны Балтии и Казахстан – как о том говорил депутат от КПРФ.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх