Юлия Швыткина
15 января 2022 13:57

Британский The Times написал хвалебную статью о бойце "Правого Сектора"

Главный герой публикации теперь уже Герой Украины Дмитрий Коцюбайло, известный по странной шутке про «кости русскоязычных детей».

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Британский The Times написал хвалебную статью о бойце Правого Сектора

Авторитетное британское издание The Times посвятило целый разворот интервью с командиром первой штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» Дмитрием Коцюбайло. Тем самым, который шутил о "кормежке волков костями русскоязычных детей" и которого президент Украины Владимир Зеленский в январе прошлого года наградил званием Героя Украины и медалью «Золотая звезда».

В частности,  The Times  утверждает, что награждение Коцюбайло из рук самого президента, является "политической реабилитацией отряда".

"По праву Дмитрий Коцюбайло, военный псевдоним Да Винчи, должен купаться в лучах славы. В прошлом месяце 26-летний капитан стал первым живым бойцом ультранационалистического добровольческого батальона «Правый сектор», которому президент страны присвоил звание Героя Украины. Фотографии, на которых он пожимает руку президенту Зеленскому на церемонии в Верховной Раде, где он также был награжден орденом «Золотая Звезда» за мужество на поле боя, стали для него не только моментом личной славы, но и политической реабилитацией для подразделение погрязло в противоречиях с момента его образования", - пишет The Times.

Также издание отмечает, что "недавно награжденный украинский герой войны" по-прежнему обеспокоен неудачной шуткой о костях в клетке любимого волка его подразделения, которую журналист другого авторитетного, но уже американского издания The New York Times, принял за "чистую монету".

В принципе, в данном случае интересно наблюдать трансформацию сообщений западных СМИ относительно украинских радикалов. Сначала, они писали о том, что неонацистов в рядах ВСУ нет и быть не может, потом выборочно стали признавать, что такие элементы попадаются, но это случаи исключительные и единичные, а теперь уже стало можно говорить и о реабилитации таких организаций, как "Правый Сектор". 

Напомним, что в последнее время западные СМИ уделяют достаточно пристальное внимание Украине, а точнее планирующемуся "российскому вторжению", американские и немецкие издания неоднократно описывали подробный план нападения России на Украину, а также называли приблизительные даты. Правда это не мешает тому же влиятельному американскому изданию The New York Times писать и критические статьи об президенте Украины Владимире Зеленском, обвиняя его в непрофессионализме.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх