telegram-канал Klymenko Time
02 августа 2022 16:00

Британия помогает Украине выслеживать российских шпионов, охотящихся на западную военную помощь

Западные разведки тесно сотрудничают с Украиной на этой войне.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Британия помогает Украине выслеживать российских шпионов, охотящихся на западную военную помощь

Британская газета The Telegraph опубликовала статью о том, что Великобритания помогает Украине выслеживать российских шпионов, с комментариями представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого.

Среди прочего, издание приводит слова Скибицкого о том, что Британия помогает Украине выслеживать российских шпионов, охотящихся на западную военную помощь. Так как большая часть западной помощи поступает в страну через аэропорт польского города Жешув, возле него постоянно дежурят российские агенты, сообщающие своим «коллегам» на украинской территории о прибытии военных поставок.

Затем российская разведка отслеживает пути доставки западной военной помощи вплоть до мест её складирования и сообщает координаты для нанесения ударов ракетами «Калибр».

«В наши дни сбор данных о военной помощи, поступающей Украине от западных партнеров, является целью номер один для российских агентов. Мы не знаем, сколько их, (но) они используют все виды разведки: воздушную, космическую, коллаборационистов с украинской стороны. У России много информации. Передвижение людей интенсивное. Существует целый механизм, предназначенный для выявления и обезвреживания этих людей (российских агентов)», – рассказал Скибицкий.

По его словам, помимо спецслужб и полиции, российскую агентуру помогают выявлять и рядовые украинцы.

Отвечая на вопрос о том, как ВСУ удалось добиться высокой точности ударов РСЗО HIMARS по российским складам и другим объектам, представитель ГУР заявил о том, что «украинская сторона использует информацию в режиме реального времени».

По словам Скибицкого, официальные лица США не предоставляют прямой информации о координатах целей, что потенциально может подорвать их доводы в пользу того, что они не являются непосредственными участниками войны.

«Однако он допустил, что перед запуском ракет между представителями разведок обеих стран (Украины и США) проводятся консультации, которые позволяют Вашингтону остановить любые потенциальные удары, если там недовольны намеченной целью», – сообщает The Telegraph слова представителя украинской разведки.

Также Скибицкий заявил, что украинская разведывательная сеть в России активно развивалась в последние годы. По его словам, в 2015 году перед представителями ГУР была поставлена задача проникнуть в российские центры принятия решений. Со слов Скибицкого выходит, что она была выполнена. Ссылаясь на данные, полученные украинской разведкой из Москвы, он заявил следующее:

«Главная стратегическая цель (России) остается прежней – полное уничтожение Украины как государства. Он (Владимир Путин) вряд ли остановится, у него нет места для маневра. Он понимает, что сопротивление со стороны Украины останется очень сильным, поэтому уничтожает все, что видит препятствием на пути к этой стратегической цели».

В России отреагировали на заявления Скибицкого.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, его слова подтверждают, что США вовлечены в боевые действия в Украине, поскольку поставка Америкой Украине вооружений сопровождается не только инструктажем, но и выполнением функции наводчиков.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Набсовет «Нефтегаза» должен сидеть в тюрьме, а не получать по 500 тысяч гривен зарплаты в месяц
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх