Любовь Кирилюк
12 июня 2022 17:29

Британцев, приговоренных в "ДНР" к смертной казни, могут обменять на Медведчука

Об этом пишут западные СМИ, ссылаясь на киевского информатора, приближенного к Офису Президента

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Британцев, приговоренных в ДНР к смертной казни, могут обменять на Медведчука

Киев может обменять британцев, приговоренных в "ДНР" к смертной казни, на лидера запрещенной сейчас партии "ОПЗЖ" Виктора Медведчука. Эту неожиданную новость сообщило издание Sunday Express со ссылкой на анонимные источники в украинской столице.

Напомним, что несколько дней назад суд "ДНР" вынес смертный приговор трем иностранным добровольцам, попавшим в плен - британцам Шону Пиннеру и Эйдену Аслину, а также марроканцу Саадуну Брагиму. Беспрецедентный случай всполошил мировую общественность. Что характерно, больше всего обеспокоены судьбой граждан Великобритании. Бойцов, у которых уже был опыт войны в Сирии, пытаются вытащить из "республики" или хотя бы добиться для них длительного тюремного заключения вместо расстрела.

"Вопрос этих людей обсуждался на этой неделе с министром иностранных дел Лиз Трасс. Мы сотрудничаем, хотим выразить благодарность Великобритании" и обязательно рассмотрим обмен на Медведчука", - утверждает источник.

Виктор Медведчук, в свою очередь, задолго до февральских событий находился под стражей. Его обвиняют в госизмене и держат в Киеве. Предполагалось, что депутат станет ценным кадром для обмена, учитывая его возможное родство с президентом России Владимиром Путиным. Однако не факт, что донецкие "власти" пойдут на сделку. "Глава" "ДНР" Денис Пушилин категорически отказывается отпускать иностранцев и утверждает, что не видит оснований для их помилования.

Помимо этого, не заметно, чтобы РФ была заинтересована в спасении Медведчука. По крайней мере, она не подает виду. Поэтому, как отмечает информатор Sunday Express, к идее с обменом стоит относиться скептически.

Ранее мы сообщали, что ГБР завершило досудебное следствие дела о госизмене Медведчука. Ему грозит до 15 лет.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх