Юлия Швыткина
17 августа 2022 18:15
Рубрики: Мир Новости

Британцам предлагают использовать многоразовую туалетную бумагу, а немецким пенсионерам советуют перезимовать в Греции

Европейские страны продолжают адаптироваться к реальности в условиях действия плана ЕС по сокращению потребления природного газа.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Британцам предлагают использовать многоразовую туалетную бумагу, а немецким пенсионерам советуют перезимовать в Греции

Чуть больше недели прошло с момента вступления в силу чрезвычайного плана Евросоюза по сокращению потребления природного газа, который предусматривает, что все страны-члены ЕС добровольно с начала августа до марта следующего года сократят его использование на 15%.  Кроме того, во многих Европейских странах действуют меры по ограничению использования воды из-за аномальной жары и засухи.

Таким образом, европейцам сейчас приходится приспосабливаться к новым реалиям использования привычных бытовых ресурсов. При этом, многие страны ЕС пытаются помогать друг другу, правда, не без собственной выгоды.

Вместо сырой и дорогой зимы в Германии немецким пенсионерам предлагают солнце и пляжи в Греции

Наилучший совет по энергосбережению жителям Германии, которая зависит от поставок российского газа сильнее, чем кто-либо другой в ЕС, дала Греция, предложив немецким пенсионерам, многие из которых с тревогой ждут новых счетов за коммунальные услуги, просто отправиться на зиму на Крит. Это предложение высказал греческий министр туризма Василис Кикилиас, пишет Deutsche Welle.

Министр уверен, что греческая кухня, солнце, море и пляжи значительно лучше, чем выкладывать огромные суммы за отопление и горячую воду в Германии "во время ее сырой и унылой зимы".

"Афины гораздо лучше Берлина подготовлены ​​к выполнению чрезвычайного плана ЕС по добровольному сокращению потребления газа на 15%. Все греческие острова, кроме Эвбеи, не имеют централизованного газоснабжения, отопление домов осуществляется с использованием солярки  или электричества. А если похолодает, то во многих квартирах есть и камины", - пишет немецкое издание.

"Всеобщая мобилизация" во Франции и Италия без кондиционеров

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал французский план энергосбережения "всеобщей мобилизацией". И в подтверждение этому власти Франции планируют и в дальнейшем наращивать энергоснабжение и использование возобновляемых источников энергии. При этом французов призывают включать посудомоечную машину только раз в день и не забывать гасить свет.

Итальянское правительство в преддверии осенних парламентских выборов не спешит с введением жёстких мер, и пока взяло на себя обязательство по уменьшению расходов газа и электроэнергии на 7 %.

Министр комплексных экологических преобразований Роберто Чинголани заявил, что итальянский план энергосбережения "не предусматривает никаких радикальных мер для промышленности или граждан". 

При этом также в стране запущена мощнейшая рекламная кампания, призванная привлечь внимание итальянцев к вопросам энерго- и теплосбережения. Итальянская государственная телерадиокомпания RAI подготовила ряд рекламных роликов с советами гражданам реже пользоваться стиральными и посудомоечными машинами, отключать холодильник при долговременном отсутствии, экономить газ и электроэнергию при приготовлении еды и выключать ненужный свет.

А в общественных зданиях Италии уже стало гораздо жарче, так как решено, что кондиционеры не должны охлаждать воздух в помещениях ниже 27 градусов. Зимой же они будут отапливаться так, чтобы температура не превышала 19 градусов. Нарушителям указанных норм грозят штрафы от 500 до 3000 евро.

"Теплоизолируя свои дома, вы изолируйте Путина"

Со своей стороны, Бельгия материально стимулирует своих сограждан и компании, экономящие электроэнергию. Там снижены ставки НДС (с 21% до 6%) для стройматериалов и оказания услуг, таких как снос и реконструкция зданий, а также установка солнечных панелей, тепловых насосов и водогрейных котлов, которые работают на солнечной энергии. Лозунг бельгийского правительства звучит так: "Теплоизолируя свои дома, вы изолируйте Путина".

Но при всем при этом, многие эксперты говорят о том, что вскоре европейцы придут к тотальной экономии и без правительственных рекомендаций и постановлений. Так как уже этой зимой высокие счета за газ и электроэнергию, неприятно удивят владельцев домохозяйств и предприятий.

"Предстоящей осенью расходы на коммунальные услуги грозят обернуться для семейных и коммерческих бюджетов настоящим бедствием. И столбик термометра в домах, офисах и магазинах может опуститься до отметки, которая впечатлит даже бережливую Европу", - пишет немецкий Spiegel.

Многоразовая туалетная бумага для британцев

Как мы уже писали, советы европейцам по экономии к электроэнергии газа и воды иногда доходят до абсурда. Одни СМИ рассказывают о сокращении времени на прием душа, другие - о том, что сливать воду в туалете можно не каждый раз. А вот в Британии, чтобы сэкономить, а заодно и сохранить экологию, людей призывают использовать многоразовую туалетную бумагу.

Британцам предлагают использовать многоразовую туалетную бумагу, а немецким пенсионерам советуют перезимовать в Греции - фото 1

Так издание Mirror рассказывает о том, как это "экологически чистое изобретение" вызвало горячие споры британцев в Твиттере.

"Экологическая компания Net Zero Co продает тканевый рулон туалетной бумаги, который можно многократно стирать и использовать повторно. Их продукт продается по цене 21,50 фунтов стерлингов и поставляется в упаковке по 24 штуки с рисунками на каждом листе, - говорится в публикации, - в описании на веб-сайте магазина говорится, что эта многоразовая туалетная бумага представляет собой экономичный и экологически чистый способ очистить себя, не создавая отходов и не тратя целое состояние".

Британцам предлагают использовать многоразовую туалетную бумагу, а немецким пенсионерам советуют перезимовать в Греции - фото 2Британцам предлагают использовать многоразовую туалетную бумагу, а немецким пенсионерам советуют перезимовать в Греции - фото 3

 

Тем не менее, мысль о многоразовом рулоне туалетной бумаги разделяю далеко не все: "Если бы я увидел это в чьем-то доме, я бы ушел и никогда не возвращался", "Представьте запах и цвет этой штуки через месяц", "Это вызовет риск для здоровья, это негигиенично… Мягко говоря, в сегодняшнем современном мире, идущем назад" - цитирует Mirror комментарии британцев.

Напомним, что из-за беспрецедентных мер по экономии немцы могут остаться не только без традиционных рождественских ярмарок, а и без любимого пива.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх