telegram-канал Klymenko Time
04 июня 2021 14:31

Борьба за власть на уровне регионов: в Конгрессе местных властей при Зеленском одну из палат возглавил Садовой

— Какие-то мэры будут ближе к Конгрессу и Зеленскому, какие-то к Ассоциации и Кличко. Кто-то попытается сидеть на двух стульях

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Борьба за власть на уровне регионов: в Конгрессе местных властей при Зеленском одну из палат возглавил Садовой

Борьба за власть в Украине спускается на уровень регионов. У Зеленского - Конгресс местных и региональных властей при президенте Украины. У Кличко (других активных претендентов на президентское кресло у нас для вас нет) - Ассоциация городов Украины.

В Хмельницком вчера прошло как раз заседание Конгресса местных и региональных властей при президенте. И председателем Палаты местных властей на нем выбрали... мэра Львова Андрея Садового. И чтоб добить - добавим, что заместителями Садового в новом органе избрали мэра Днепра Бориса Филатова и мэра Житомира Сергея Сухомлина (которые, кстати, являются коллегами по партии «Пропозиция»). Других представителей местного самоуправления у нас для вас нет тоже.

Участие в мероприятии лично принимал Зеленский, а модерировал его заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко. За которым, очевидно, закреплена эта тема. Раз уж он воюет с Кличко.

Положение об этом Конгрессе Зеленский свои указом утвердил еще 4 марта этого года. Но каких-то подвижек по нему совершенно не наблюдалось. Они проявились именно в аккурат когда возник конфликт между ОП и мэром Киева Виталием Кличко, который является главой Ассоциации городов Украины. Очевидно, что у Зеленского хотят создать структуру в противовес Кличко.

Теперь по регионам пойдет раскол - какие-то мэры будут ближе к Конгрессу и Зеленскому, какие-то к Ассоциации и Кличко. Кто-то попытается сидеть на двух стульях. Пока потенциально Конгресс Зеленского выглядит сильнее. Больше админресурса, больше возможностей сделать мэров договороспособными. Кличко со своим рейтингом и своей ассоциацией пока больше может «джинсой» по сети бомбить.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх