Александр Китраль
01 декабря 2021 08:45

"Бомба" замедленного действия: что происходит с украинской инфраструктурой

Аварии на объектах грозят катастрофами.

Время для чтения

Минут на чтение:

12

Бомба замедленного действия: что происходит с украинской инфраструктурой

Система жизнеобеспечения Украины, которую составляют объекты генерации, транспорта и промышленности, находится под угрозой. С каждым годом риски возникновения техногенных аварий многократно возрастают из-за того, что система утрачивает возможность реагировать в обычном порядке. Также из-за отсутствия финансирования и дефицита квалифицированных кадров деградируют структуры, отвечающие за безопасность объектов. В итоге, вырисовывается ситуация, при которой страну охватят локальные ЧП, рискующие впоследствии перерасти в катастрофы государственного масштаба.

Уже сегодня ситуация близка к критической. Достаточно взглянуть на систематическое обрушение мостов и аварии на тепловых электростанциях (ТЭС). Буквально на днях произошел очередной пожар на стратегически важной Бурштынской ТЭС, соединяющей линии электропередач Украины с Европой. Подробнее о состоянии отечественной критической инфраструктуры - в материале Klymenko Time.

Дамбы и очистные сооружения

Бомба замедленного действия: что происходит с украинской инфраструктурой - фото 1

ДнепроГЭС исчерпала срок эксплуатации

Дамбы. На крупных реках Украины возведен ряд гидро- и гидроаккумулирующих электростанций. Данные объекты находятся под повышенным вниманием специалистов. Как уверяют в Частном акционерном обществе "Укргидроэнерго", на балансе которого сегодня находится шесть дамб на р. Днепр и одна на р. Днестр, все объекты - в удовлетворительном и работоспособном состоянии. А установленная автоматизированная система контроля, включающая в себя современную и уникальную контрольно-измерительную аппаратуру постоянно мониторит ситуацию.

Но есть и другая сторона: срок эксплуатации некоторых дамб давно истек. Возьмем ДнепроГЭС - гордость первой советской пятилетки. Ресурс требованиям стандартов технического надзора станции был исчерпан еще в 2007 году. О сложном состоянии объектов Днепровского каскада свидетельствует также отчет USACE от 2016 г. Кстати, данная структура является инженерными войсками США и вообще ее допуск на стратегические объекты Украины является уникальным явлением. Впоследствии американцы опубликовали отчет на 175 страницах, суть которого сводилась к тому, что нужно срочно укреплять дамбы, иначе катастрофы не избежать. Заключение, прямо скажем, пугающее.

Что же произойдет в случае разрушение дамбы? Если катастрофа возникнет, скажем, на Киевской ГЭС, огромная масса воды в итоге смоет три столичных района, а это тысячи жертв. Кстати, по данным ОО "Национальный экологический совет Украины", из-за ошибок, допущенных при строительстве дамбы, образовались пустоты, которые несут угрозы целостности объекта.

Очистные сооружения. Скажем несколько слов о Бортнической станции аэрации в Киеве - крупнейшем очистном сооружении Восточной Европы. Сегодня на станцию попадает канализация не только из мегаполиса, но и ближайших населенных пунктов, при этом ресурс эксплуатации БСА давно исчерпан, о чем говорят систематические аварии. Уже пять лет ведутся разговоры о реконструкции очистного комплекса, заняться которым, по итогом соглашения, должны были японские специалисты. Стоимость работ - свыше одного миллиарда долларов. Но до сих пор сколь-нибудь серьезных работ еще не начато.

Энергосистема на грани коллапса

Бомба замедленного действия: что происходит с украинской инфраструктурой - фото 2

На Буртшынской ТЭС произошло очередное ЧП

Состояние сегодняшних теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей вызывает большую тревогу. По оценкам экспертов, износ оборудования объектов генерации составляет 85-90%. В соответствии с заключением Счетной палаты, по сравнению с отопительным периодом 2016/2017 гг., количество технологических нарушений в отопительный период 2019/2020 годов выросла в 3,7. Не менее тревожен отчет самого "Укрэнерго", где говорится, что 80% энергоблоков ТЭС и ТЭЦ, достигали угрожающей границы с точки зрения возможности их дальнейшей эксплуатации без осуществления реконструкции.

О чрезвычайно опасной ситуации можно судить по систематическим авариям. Например, 6 февраля 2021 г., когда был пик морозов, из строя вышли энергоблоки на трех теплоэлектростанциях во Львовской, Винницкой и Днепропетровской областях. Уже 7 февраля в объединенной энергосистеме в аварийном ремонте находились 9 энергоблоков из 75 (половина энергоблоков АЭС в это время не работали).

Не далее как 28 и 29 ноября на Бурштынской ТЭС ДТЭК олигарха Рината Ахметова произошел взрыв и пожар, в результате чего были госпитализированы четыре человека. Последняя авария на данном объекте произошла 18 августа. Тогда загорелся котлотурбинный цех.

Возьмем, для примера , Запорожскую ТЭС - самую мощную тепловую электростанцию Украины. Только в нынешнем году энергоблоки там выходили из строя пять раз.

Отметим, что износ оборудования - полбеды. В энергоотрасли катастрофически не хватает квалифицированных кадров. Хуже всего, что в правительстве нет людей, способных оценить реальное положение вещей в отрасли, иначе к отопительному сезону страна не подошла бы с таким дефицитом газа и угля, как сегодня. Как рассказал Klymenko Time заслуженный энергетик Украины и СНГ, народный депутат VII созыва Василий Ковач, он не знает ни одного человека из министерства, который бы ранее работал в энергетике.

- Настоящие специалисты либо ушли на пенсию, либо их не привлекают к решению важных вопросов в энергетике. Теперь имеем то, что имеем, - отметил эксперт.

Дорожные артерии "перебиты"

Бомба замедленного действия: что происходит с украинской инфраструктурой - фото 3

Обвал моста в Днепропетровской области

Проблема качества дорожного полотна и мостов в стране всегда стояла остро.

В случае с дорогами, ситуация все-таки сдвинулась с мертвой точки несколько лет назад. Например, в нынешнем году отремонтировано 4 тыс. км дорог государственного значения. Цифры, конечно, внушительные, хотя и составляют малый процент от общегосударственного километража, учитывая, что из 167 тысяч километров дорог - 90% нуждаются в ремонте  

Гораздо хуже дело обстоит с мостами. Из 12 тыс. мостов и путепроводов в Украине, по меньшей мере 169 находятся в аварийном состоянии, сообщают в “Укравтодоре”, на который ссылается "Укринформ". Отметим, что еще три тысячи таких объектов находятся в ограниченно-работоспособном состоянии. Такое положение дел приводит к тому, что мосты начинают массово "уставать". Вот несколько громких случаев за последние годы.

В 2019 г. на Житомирщине наводнение размыло мост через р. Тетерев, который служил временной переправой на время ремонта основного моста. В этом же году на р. Серет в с. Лысовцы Тернопольской области обрушилась часть моста

В 2020 г. в Харькове рядом с рынком "Лоск" на железную дорогу рухнул один из пролетов моста. Также под весом грузовика обрушилась одна секций моста через р. Чертомлык в Алексеевке Днепропетровской.

В 2021 г. обрушился мост на автодороге между Львовом и Луцком. Сооружение было введено в эксплуатацию в 1960-х годах и ни разу капитально не ремонтировалось.

Как отмечал в комментарии Klymenko Time директор консалтинговой компании William Invest Expert Виктор Медведь, то, как власти подходят к проблемам дорожной инфраструктуры, не приведет к положительному результату, так как полностью лишено стратегического планирования.

- Необходимо дать ответ на то, сколько лет мы будем строить дороги, сколько денежных средств запланировано для решения этой проблемы, скажем, на 20 лет. Ответов нет. В итоге получается, что здесь мы строим, а здесь не строим. То же касается и ремонта мостов, - отметил эксперт. 

В заключение отметим, что мы коснулись малой части проблем критической инфраструктуры, но и это показывает плачевность ситуации. Отдельно стоит сказать о службах, в обязанность которых входит контроль безопасного функционирования объектов. Как рассказал нам действующий сотрудник одного из департаментов ГСЧС, в государстве получил широкое распространение принцип "коллективной безнаказанности".

- В любом сегодняшнем строительстве и ремонтных работах присутствуют вопиющие нарушения. Используются дешевые запрещенные горючие материалы, в документах занижается класс опасности, а к проектным работам допускаются люди, не имеющие профильного образования. Все это ведет к тому, что многие объекты представляют собой "бомбы" замедленного действия, - отметил эксперт.

И в этом нет ничего удивительного, учитывая, что большая часть критической инфраструктуры страны находится в частных руках. Как известно, бизнес в первую очередь нацелен на получение прибыли, и не торопится расходовать средства на капитальный ремонт и модернизацию. В этих условиях, возникновение массовых аварий - лишь вопрос времени. И, думается, что первый удар придется на объекты генерации, что и демонстрируют систематические аварии. 

Перечисленные проколы - это проблема не одного дня, а последствия рыночных реформ, деиндустриализационным курсом которых Украина движется вот уже тридцать лет. А потому все попытки переломить ситуацию, не меняя при этом основного курса, будут в итоге сведены на нет. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх