Юлия Швыткина
13 октября 2022 17:15

Болтун - находка для шпиона: Кулеба признался российским пранкерам, что взрывы в Крыму - дело рук Украины

Глава украинского МИД был уверен, что общается с экс-послом США в России Майклом Макфолом, и решил «похвастаться».

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Болтун - находка для шпиона: Кулеба признался российским пранкерам, что взрывы в Крыму - дело рук Украины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в разговоре с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым (Вованом и Лексусом) признал, что за атаками на Крым и Белгородскую область стоит Киев. Правда министр был уверен, что разговаривает с экс-послом США в РФ Майклом Макфолом.

"Крым не является ближайшей оперативной целью. Но если вы меня спросите, кто взрывает в Крыму или Белгороде что-то, то в приватном общении, насколько по Zoom это можно назвать приватным, я вам скажу, что да, это мы", — заявил Кулеба.

По его словам, Крым является "источником боеприпасов ВС РФ и базой для российских самолетов". Также министр иностранных дел Украины признался, что контрнаступление на южном направлении Киев готовил "в тесном сотрудничестве с союзниками — США и Великобританией в первую очередь".

Кроме того, глава МИД пожаловался, что на обещанные Западом деньги  Украина до конца года "более-менее продержится".

"При нынешнем балансе нам нужно в районе $5 млрд в месяц. Но это все нестабильно на самом деле, поэтому чем быстрее мы закончим войну, тем лучше", — сказал Кулеба.

Комментариев по этому поводу от самого министра пока нет. Хотя странно, обычно Дмитрий Кулеба в своем Twitwr оперативно реагирует на любые заявления, особенно если они ему не по нраву, как это было с мирным планом Илона Маска, который подвергся шквалу критики со стороны как политиков, так и украинцев. Но, видимо, когда автором заявлений являешься сам, тем более таких заявлений, надо хорошо подумать, что отвечать, да и вообще стоит ли.

Но одно дело, когда о причастности украинских спецслужб к взрывам в Крыму и не только, заявляет Россия, а другое, когда об этом открытым текстом говорит глава МИД страны, хоть и в приватном разговоре.

Ранее мы писали о том, что по словам Дмитрия Кулебы, Украина рассчитывает на позитивное изменение позиции членов НАТО, ранее скептически относившихся к ее вступлению в Альянс нашей страны, так как сейчас "ситуация коренным образом изменилась".


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх