Юлия Швыткина
05 сентября 2022 21:00

Больше не тянут: Германия приостановила прием украинских беженцев

Кроме того, некоторым украинцам придется покинуть страну и вернуться домой.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Больше не тянут: Германия приостановила прием украинских беженцев

В ФРГ с 1 сентября усложнили въезд для беженцев из Украины, а большинство земель закрыли программы приема и помощи новым переселенцам из-за того, что Германия не справляется с потоком мигрантов. Продолжают размещать беженцев только самые большие регионы, пишет zaborona.com.

Отмечается, что за 6.5 месяцев в страну приехали более 980 тысяч беженцев из Украины. По данным правоохранителей, в среднем ежедневно прибывает около 870 человек. Из-за такого потока 12 из 16 федеральных земель заблокировали возможность для украинских беженцев получать статус временной защиты.

«Несколько федеральных земель выразили обеспокоенность тем, что вскоре они достигнут своих возможностей по размещению беженцев. Чрезмерная нагрузка на федеральные земли возникла из-за ситуации с временными переселенцами из Украины и всеобщей миграции. Также можно наблюдать рост количества прибытий с балканского направления», — объяснила представитель министерства внутренних дел Германии.

Власти утверждают, что решение будет действовать до тех пор, пока страна не разгрузит регионы путем перераспределения переселенцев между регионами или не внедрит новую систему приема.

При этом издание отмечает, что все льготы для уже зарегистрированных в Германии украинцев сохраняются, а самые большие федеральные земли (например, Бавария) продолжают принимать и новоприбывших. Также в любой регион Германии можно въезжать по транзиту.

Как это работает

с 1 сентября все украинские беженцы в Германии должны проходить регистрацию — их вносят в специальный реестр (оформившие временную защиту, вносятся в базу автоматически).

Прибывшие по безвизу украинцы до окончания 90-дневного периода должны подать заявку на временную защиту или другую форму убежища. Или по истечении срока уехать из страны не менее чем на 90 дней.

А те, у кого по состоянию на 31 августа 2022 года закончился безвиз, а документы на временную защиту не были поданы, должны уехать из страны.

«Если у вас есть украинское гражданство, пересечение границы должно быть упрощенным и небюрократизированным. В то же время, существует заинтересованность в быстром отслеживании временных переселенцев. Поэтому нужно зарегистрироваться сразу после въезда в Германию. Это можно сделать, подавая заявку на вид на жительство в миграционных органах», — пояснили в правительстве ФРГ.

Напомним, что около 5,1 млн украинцев выехали за границу из-за полномасштабной войны в нашей стране, до 1 млн из них вернулись домой. Ранее мы подробно разбирали, какие страны и каким образом урезают помощь украинским беженцам, а также рассказывали о том, как мир «экономит» на украинцах, бежавших от войны.

Кроме того, мы писали, как новая волна COVID может оказаться удобным поводом вернуть домой украинских беженцев.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх