Никита Трачук
15 июля 2021 16:50

Больше не Голобородько: под дружный смех Рада переименовала село в Полтавской области

Смеялись всем сессионным залом

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Больше не Голобородько: под дружный смех Рада переименовала село в Полтавской области

Декоммунизация на марше: Верховная Рада переименовала очередное село, на сей раз в Полтавской области. Правда, юмор ситуации заключается в его названии: Голобородько, по аналогии с персонажем известного сериала, которого сыграл действующий президент Владимир Зеленский.

Политика переименований всего и вся никак не прекратится в Украине. Сегодня народные избранники проголосовали за закон под номером 5570. 320 голосами «за» они переименовали несколько сёл на западе Украине, а также село Голобородько в Полтавской области. Населённому пункту вернули его старое название – Новосёловка.

Драйвером этого, вне всякого сомнения, важного для страны действия стал, по традиции, Институт нацпамяти. По информации от УИНП, после «оккупации» большевиками Украины село, носившее название Новосёловка, было переименовано в Голобородько. Это был красный партизан, деятель коммунистического движения Иван Голобородько.

Отметим, что процесс переименования и голосования за него сопровождался в Раде бурным смехом нардепов. Это связано с полной созвучностью уже прежнего названия села фамилии персонажа, сыгранного тогда ещё актёром Владимиром Зеленским в его известном сериале «Слуга народа». Там действующий глава государства сыграл народного президента Василия Петровича Голобородько.

По сюжету, он провёл в стране реформы, привёл к власти честную команду, поборол коррупцию, победил олигархат и сшил Украину воедино. Во многом этот образ из сериала украинцы экстраполировали и на самого Зеленского. Сыграв главу государства, он по итогу в том числе и благодаря сериалу стал главой государства уже по-настоящему.

Впрочем, есть определённый символизм в том, что село Голобородько переименовано по-старому. Ведь, в отличие от своего экранного образа, Зеленский не сделал фактически ничего из того, что делал его герой. А «эпоха Голобородько» закончилась, так и не начавшись – и в отдельно взятом селе, и в масштабах всей страны.

Ранее мы писали об ещё одном, не менее забавном переименовании. Так, село Новгородское в Донецкой области парламентарии переименовали в… Нью-Йорк.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх