Марина Гонтарь
04 декабря 2022 13:40

Больницы откажутся принимать пациентов: кто из украинцев останется без медпомощи во время блэкаута

В случае блэкаута медицинские учреждения будут работать по другим правилам — к этому украинцам нужно подготовиться.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Больницы откажутся принимать пациентов: кто из украинцев останется без медпомощи во время блэкаута

Медицинские учреждения во время блэкаута не будут проводить плановые госпитализации и операции. И это несмотря на обеспеченность генераторами. Все дело в том, что в случае массовых взрывов или аварий койки в больницах могут понадобиться пострадавшим. Об этом заявила замминистра здравоохранения Мария Карчевич в эфире телемарафона

В случае длительного отсутствия электроэнергии больницы и клиники не будут проводить плановые госпитализации. 

"Если будет длительное отключение света, то плановые госпитализации, плановые операции будут приостановлены для того, чтобы не перегружать заведения. Будут приниматься только ургентные операции", – объяснила Карчевич. 

Как будут выкручиваться больницы?

Как сообщают в Минздраве, в случае блжкаута создадут два уровня медицинских учреждений с генераторами. К первому уровню отойдут заведения, которые могут работать без электричества. Это амбулатории, некоторые поликлиники, фельдшерские пункты. 

Ко второму уровню отнесут клиники и больницы, которые не могут работать без отопления и воды. Отмечается, что эти медицинские учреждения обеспечат спутниковыми системами Starlink для связи и коммуникации в подобных ситуациях.

Отметим, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль  заявил, что отечественные производители электроэнергии обеспечивают 83% потребления, а восстановление энергосистемы продолжается, что позволяет сокращать время отключений.

Еще одна проблема, с которой столкнулись врачи во время блэкаута - это увеличение пострадавших во время ДТП. Все из-за плохой видимости на дорогах.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх