Любовь Кирилюк
10 апреля 2022 17:13

Более тысячи украинских населенных пунктов остались без электричества

Вернуть свет нет возможности: во многих городах и поселках идут боевые действия

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Более тысячи украинских населенных пунктов остались без электричества

Количество украинцев, оставшихся без электроэнергии, перевалило за полмиллиона. 741,4 тысяч потребителей сидят без света. На данный момент обесточено 1023 населенных пунктов, сообщает Минэнерго.

Энергетики прикладывают все усилия, чтобы вернуть гражданам коммунальные удобства. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Есть места, где нельзя работать из-за активных боевых действий. Также зачастую в одном и том же районе происходят новые повреждения, и отремонтированные линии электропередачи приходится чинить повторно.

За минувшие сутки свет дали для более чем 32,6 тысяч жителей страны:

  • Киевская область – для 13,8 тысяч абонентов;
  • Донецкая область – 6,3 тысяч;
  • Харьковская область - 6 тысяч;
  • Запорожская область - 4,2 тысяч;
  • Николаевская область - 1,9 тысяч;
  • Сумская область - 900 абонентов

Тем не менее, многие люди остаются без связи с близкими, последних новостей, отопления и даже возможности приготовить себе еду. Кое-где работают генераторы, но далеко не у всех они есть. Кроме того, отсутствие электроэнергии порождает потенциально опасные ситуации. Если неосторожно пользоваться свечами, можно спровоцировать пожар, который сейчас никто не потушит, а ходьба рядом с оборванными проводами, лежащими посреди двора, чревата получением смертельного удара током. О том, как защитить себя в подобных ситуациях, мы писали в одном из недавних материалов.

Похожая ситуация наблюдается и с газом. Минэнерго пишет, что без газоснабжения на сегодняшний день остается 305 тысяч абонентов.

Ранее мы сообщали, что с начала войны в Украине разрушили более 300 медицинских учреждений. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх