Никита Трачук
29 октября 2021 13:18

Более половины украинцев считают, что «дистанционка» разрушает детям психику и социальные навыки – соцопрос

Сложно не согласиться с таким мнением.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Более половины украинцев считают, что «дистанционка» разрушает детям психику и социальные навыки – соцопрос

Более половины украинцев выступают против дистанционного формата школьного обучения. Наши сограждане считают, что таким образом рушится психика детей; кроме того, юные украинцы начинают терять свои социальные навыки. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведённого Институтом социальной и политической психологии совместно с Ассоциацией политических психологов.

Так, в Украине 56% респондентов недовольны качеством дистанционного образования и самой формой такой подачи информации для детей. Опрошенные выступили за полный запрет подобного метода обучения. Для сравнения, лишь каждый пятый украинец согласен с тем, что школьники на «дистанционке» становятся более дисциплинированными и самостоятельными. Эту мысль разделяет лишь 21% граждан. А вот 66% полагают, что это не так.

При этом 56% также убеждены, что дистанционное образование разрушает, ни много ни мало, психику детей, а также их способность эффективно коммуницировать друг с другом, строить социальные связи. 27% не солидарны с таким утверждением. К слову, за последний год количество противников «дистанционки» возросло.

25% украинцев называют школьное образование в нашей стране плохим. 52% считают, что качество подачи знаний у нас «среднее». И лишь 10% называют украинское образование хорошим. 55% также не считают, что всем украинцам доступно качественное образование – хотя это странно, ведь в школы берут всех по закону, да и сдать ВНО и поступить куда угодно может, в теории, каждый абитуриент.

К слову, среди самих школьников 50% считают хорошее образование недоступным для простых украинцев. 38% придерживаются противоположных взглядов.

Некоторые эксперты считают, что «дистанционка» повышает качество образования. Хотя любой знакомый с азами социологии человек понимает, что это не так, ведь суть той же школы лишь во вторую очередь заключается в непосредственном образовании детей. Прежде всего, в рамках школьных коллективов подростки учатся социальным связям, взаимодействию друг с другом в рамках общество. Это – базовая функция школы, в условиях дистанционного обучения полностью теряющаяся.

Ранее мы писали, что в Киеве вводят локдаун с 1 ноября.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх