10:36

Более 40% предпринимателей не готовы к жесткому карантину – опрос ЕБА

Им придется закрывать бизнес или сокращать его масштабы

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

42% опрошенных представителей малого и микробизнеса заявили, что не готовы к возобновлению жесткого карантина.

Об этом свидетельствуют данные опроса Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).

В частности, 29% предпринимателей утверждают, что готовы к ухудшению ситуации, другие 29% сомневаются в своей реакции на развитие такого сценария.

«В случае второй волны коронавируса и, соответственно, усиления государством карантина, большинству малых предпринимателей придется закрывать бизнес или сокращать его масштабы, а также обращаться к государству за помощью. В этом контексте чрезвычайно актуальным является упрощенный доступ бизнеса к доступному кредитному ресурсу», – говорится в сообщении.

В ЕБА отметили, что по данным опроса, почти каждому четвертому предпринимателю отказали в участии в программе Доступные кредиты 5-7-9%, таких оказалось 27%. Удалось получить кредит только 11% опрошенных, а 10% все еще ожидают решения по их заявке.

Опрос проводился с 31 августа по 15 сентября 2020 года среди аудитории проекта Unlimit Ukraine. В нем приняли участие 62 предприниматели – представители малого и среднего бизнеса.

Напомним, ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что новый всеобщий жесткий карантин в Украине не будет вводиться даже в случае ухудшения эпидемической ситуации с коронавирусом.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников