09:18

Более 250 жертв коронавируса за сутки: эксперты прогнозируют жесткий локдаун, а ученые заявляют о тяжелых последствиях легкой формы COVID-19

В Украине обнаружили +12 496 новых случаев COVID-19 за сутки, 256 человек умерли

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Появились данные о количестве подтвержденных случаев COVID-19 в Украине на утро 18 ноября.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в Facebook.

По информации, обнаружили +12 496 новых случаев COVID-19 за сутки.

Всего в стране уже 570 153 (+12 496) больных коронавирусом, 10 112 (+256) пациентов умерли и 259 079 человек выздоровели (+8 096).

Более 250 жертв коронавируса за сутки: эксперты прогнозируют жесткий локдаун, а ученые заявляют о тяжелых последствиях легкой формы COVID-19 фото 1
Источник: Максим Степанов

Жесткий локдаун и неэффективность карантина «выходного дня»

Эксперты считают, что карантин «выходного дня» не даст такого эффекта, который бы позволил избежать локдауна.

Об этом говорится в материале РБК-Украина.

Доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО им. П. Шупика Федор Лапий прогнозирует рост числа суточного прироста больных коронавирусом, а также введение жесткого карантина.

— Даже если посмотреть на поведение митингующих: большинство людей в толпе не используют масок, носят маски под носом, на подбородке. Есть немало малого и среднего бизнеса, которые заботятся о безопасности своих посетителей и клиентов. Но также и есть немало украинцев, которые этим пренебрегают и вообще отрицают существование COVID-19, — рассказал он.

В то же время, врач-инфекционист, преподаватель Школы здравоохранения НаУКМА Владимир Курпита также считает, что доказанной эффективности карантина выходного дня нет.

— Мне бы не хотелось пугать украинцев. Но самый вероятный сценарий — это ухудшение эпидемической ситуации и, как результат, необходимость вводить жесткий карантин через две-три недели, — отметил Курпита.

Легкая форма и серьезные последствия

Британские ученые провели исследование и выяснили, что до 70% молодых жертв «длительного коронавируса» выявляют повреждения органов даже спустя четыре месяца после выздоровления.

Об этом сообщили Daily Mail.

По информации, более 60 тысяч британцев страдают от длительных симптомов COVID-19, включая усталость, одышку и боль.

Первые исследования показали, что люди, которых считают группой низкого риска, имели повреждения одного или нескольких органов, включая сердце и легкие.

Врачи утверждали, что органы были повреждены в результате воспаления от инфекции, а иммунная система некоторых людей сосредоточилась на борьбе с вирусом.

Медики посоветовали людям заниматься физическими упражнениями и худеть. Они обнаружили, что люди с высоким индексом массы тела имеют больший риск поражения органов.

Ранее стало известно, что Индия сильно надеется на российскую вакцину от коронавируса Sputnik V и еще четыре разработки.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников