Любовь Кирилюк
17 апреля 2022 11:42

Более 100 тысяч человек в Мариуполе голодают - ООН

По словам главы Всемирной продовольственной программы, жители заблокированного Мариуполя умирают не от пуль, а от голода и жажды

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Более 100 тысяч человек в Мариуполе голодают - ООН

Более 100 тысяч мирных жителей в Мариуполе страдают от голода. Именно такие данные поступили из ООН. По словам главы Всемирной продовольственной программы Дэвида Бисли, люди остро нуждаются в продовольствии, питьевой воде и отоплении, но помочь им не представляется возможным, поскольку в городе не прекращаются боевые действия.

«Это катастрофическая ситуация: люди умирают от голода», - подчеркивает Бисли.

Похожим образом высказался и президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, ситуация с каждым днем "точно не улучшается". В Мариуполе нет ни еды, ни воды, ни медикаментов. Раненных или убитых вывезти за черту города нельзя. А что касается солдат, заблокированных в населенном пункте, то им предлагают сдаться в плен взамен на питание и на сохранение жизни.

Чтобы разрешить эту ситуацию, Зеленский призывает иностранных партнеров помочь либо дипломатическим присутствием, либо новыми поставками вооружения. Причем, чем быстрее - тем лучше.

"Что может спасти Мариуполь? Это мощное вооружение, которое нужно предоставить как можно скорее. Второе – это вопрос переговоров", - говорит он.

Если же украинские военные в Мариуполе будут уничтожены, это, по словам главы государства, станет отправным событием, после которого дальнейшие переговоры будут невозможны.

«Мариуполь — это, может быть, как десять Бородянок, и я хочу сказать: уничтожение наших военных, наших ребят поставит точку на всех переговорах», - подчеркивает он.

Эвакуация из Мариуполя в Украину идет с большим трудом. Вчера, к примеру, она сорвалась, потому что вместо обещанного режима тишины начались обстрелы. Директор департамента транспорта и связи горсовета Василий Клат обвинил в этом депутатов от "ОПЗЖ".

"Также выяснилось, что мариупольские депутаты фракции ОПЗЖ были причастны к срыву эвакуации. Они помогли оккупантам уничтожить весь транспорт для спасения людей", - приводит его слова телеграм-канал Мариупольского горсовета.

Подробнее о том, что происходит в Мариуполе сегодня, читайте в нашей свежей сводке новостей за 17 апреля.

Также мы сообщали, что вчера в одном из мариупольских районов впервые за долгое время появился интернет. 

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх